quarta-feira, 2 de novembro de 2011

TAPIOCA COM COCO


½ xícara de chá de tapioca (80gr)
3 e ½ xícaras de chá de leite
1 pau de canela pequeno
1 xícara de chá de açucar
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote pequeno de coco seco
Açucar para caramelizar
Modo de fazer: deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açucar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a bauniha e o coco. Coloque nas formas e leve `a geladeira. Antes de servir cubra com uma fina porção de açucar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...