Ingredientes:
- 2 copos de leite (de cabra ou de vaca);
- 10 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
- Sal (à gosto);
- Pimenta branca (opcional);
- Uma colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- Açúcar (uma pitada)
Passo a passo:
1- Coloque os dois copos de leite na panela com a pimenta, a margarina, o açúcar, e mexa constantemente sob fogo baixo até ferver. É muito importante sempre mexer o leite ou ele vai queimar;
2- Desligue o fogo porém mantenha a panela sobre a grelha onde você ferveu o leite;
3- Adicione as 10 colheres de chá de vinagre ou suco de limão ao leite a fervido. O leite deverá se transformar em coalhada e em soro. Coalhada é a parte sólida, é a parte líquida;
4- Mexa bem com uma colher e deixe-o descansar por 5 a10 minutos;
5- Drene a coalhada através de gaze ou um lenço para separará-la do soro.. A coalhada será o queijo.
6- Drene bem e pressione o queijo usando o pano para tirar o máximo de líquido.
7--Abra o pano e adicione sal;
8- Misture o queijo e o sal e pressione novamente para remover toda a umidade extra.
9- Coloque o queijo em um molde ou apenas deixe-o em uma forma redonda;
10- Após pronto, mantenha-o refrigerado;.
Dica: Adicione damascos, frutas secas, ervas, linguiça, azeitonas ou qualquer outro ingrediente interessante para dar mais sabor e um ar super chique ao seu queijo.
Veja agora um passo a passo de queijo feito em apenas 5minutos!
Fonte das imagens: Wikihow.
nossa achei muito facil, mais tarde eu vou fazer...
ResponderExcluirseu blog ta ta de parabens!!:d
Vou tentar agora !!!
ResponderExcluirgente é maravilhosoooooooooooo acabei de fazer a receita é ótima e se vc colocar orégano hummmmmmmmmmmm fica ótimo
ResponderExcluirMe desculpe, mas, 2 copos de leite ? ! ? ! Não pode ser, pois na panela aparece uns 4 litros. Houve algum erro de informação. 10 colheres de sp de vinagre ? ! ? !
ResponderExcluirEssa quantidade de vinagre é para dois litros de leite. Já fiz esta receita e super recomendo.
ExcluirAlguém poderia colocar as quantidades corretas? Grato.
ResponderExcluir2 litros de leite. 10 colheres de vinagre branco (ou limão)
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