700grs de bacalhau desfiado sem sal
200 grs de margarina
1 litro de leite
5 gemas
250 grs de creme de leite
2 dentes de alho socados
100 grs de trigo
2 cenouras grandes raladas cruas2 cebolas grandes raladas
4 colheres sopa de azeite
1 xícara ½ queijo parmezon
2 colheres salsa picada
1 xícara de creme crackers socados
Sal
Dourar o alho, cebola e refoga mais um pouco.
À parte, doure o trigo + 100 grs. De margarina ( é melhor bater o trigo com o leite no liquidificador). Mexendo, adicione aos poucos ¾ do leite, mexendo sem parar até obter um creme grosso e cozido.
Tire a panela do fogo, adicione as gemas com o restante do leite. Misture ao creme. Torne a levar ao fogo e tempere com sal.
Retire do fogo assim que começar a ferver. Misture o crème com o bacalhau mantendo a panela no fogo baixo sempre mexendo. Vai colocando o creme de leite e 1 xícara de parmezon + salsa.
Retire do fogo, coloque em 1 pirex e coloque por cimao biscoito ralado com ½ xícara de parmezon. Salpique manteiga e leve ao forno.
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