sábado, 4 de agosto de 2012

Ricota caseira

Às vezes o orçamento dá uma apertadinha no mês né? Mas peraí, não vá correndo comprar aquele queijo amarelo que é baratinho! Faça você a sua ricota! Receita vai, receita vem, resolvi testar! E não é que deu certo!!! Ricota caseira Você vai precisar de: 1 litro de leite. Usei de caixinha mesmo, UHT desnatado. Vinagre branco. Eu dividi, usei 2 colheres de sopa de vinagre de álcool e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã. 2 colheres de água mineral Como você vai fazer: Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e coloque as colheres de vinagre. Misture até dessorar. Após, colocar em um recipiente de vidro com tampa e esperar 8 horas (fora da refrigeração) para coagulação. Despeje sua mistura em uma peneira ou use um pano de prato super limpo. E está pronta a sua ricota caseira.
Créditos: Nutri Aline Carolina Olliari https://www.facebook.com/alineolliari

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...