quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Fondant

Levar ao fogo 250 grs de açucar e 6 colheres de sopa de água. Quando o açucar derreter, aumentar o fogo, até obter um xarope espesso, sem deixar dourado.
Em seguida, colocar a panela dentro de 1 vasilha com água fria que se vai renovando.
Mexer com 1 colher de pau num movimento de vaivém de um lado ao outro da panela, até obter uma pasta branca que é o que se chama de fondant.
Despejar esta pasta em uma vasilha de porcelana e guardar em lugar fresco, coberta com 1 pano úmido.
Conforme for precisando, vá tirando desta vasilha pois ele dura muito tempo.
Várias combinações podem ser feitas com o Fondant: pode-se acrescentar 1 pouco de Kirsh ou de Rum, pode juntar corantes, pode-se juntar chocolate (1/4 de tablete dissolvido em banho-maria), mas em nenhum desses casos deve aquecer o Fondant acima do morno, senão perderá o brilho.
Apenas colocar a porção de Fondant que se quer aplicar em 1 panela, acrescentar o elemento novo e aquecer ligeiramente. Aplicar sobre o que quiser e deixar secar numa corrente de ar.



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