terça-feira, 17 de agosto de 2010

Waffles


Material:
1 e 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colherinha de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de noz moscada ralada
1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer:
Peneire juntos o trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcare a noz moscada.
Misture a gema batida + o leite.
Bata a massa até ficar bem leve.
Junte a manteiga derretida e misture bem.
Bata a clara em neve e adicione mexendo aos poucos para que se integre ao restante da massa.
Unte a panquequeira elétrica com um pingo de manteiga e adicione a massa sem ser em grande quantidade, lembrando que ela vai crescer quando estiver assando.
Quem não tiver panquequeira elétrica pode fazer numa frigideira tefal cobrindo com uma tampa e virando o outro lado quando assar o primeiro lado.
Pode usar também aquelas torradeiras elétricas horizontais que dá certo do mesmo jeito.

Cubra com mel, ou manteiga simplesmente ou crie várias coberturas como na foto. Tenha imaginação..............
Eu adoro com sorvetes e calda de chocolate...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...