terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bolo Italiano do vovô Espindola


Esta receita vem de muito tempo atrás (mais ou menos 1892), e esteve guardada num livrinho de anotações do avô do meu marido.
Ele era médico em Curitiba. mas também foi jornalista e deputado.Hoje tem uma rua com o nome dele em Curitiba: Dr. João Evangelista Espindola. Ele morava numa chácara na Rua Quinze de Novembro, bem no centro da cidade, e ao lado,construiu uma casa de Saúde. Não sei se ainda existe por lá, este prédio. Enfim, ele escreveu esta receita, que vou repassar no original.

Material:
4 ovos inteiros
250 grs. de farinha de trigo
250 grs. de açucar de 3a (imagino que seja açúcar mascavo).
1 xícara de leite.
1 cálice de vinho do Porto.
2 colheres grandes de manteiga
2 colheres médias de canela.

Modo de fazer:
Bate-se tudo junto até fazer bolhas. Acrescenta-se uma colher pequena de bicarbonato de sódio.
Bate-se bem até dissolver e coloque para assar em forno bem quente.
Estará pronto, assim que espetar um palito e este sair sequinho.
Obs: Creio que o bicarbonato pode ser substituído pelo fermento em pó Royal. Mas isso é pura especulação da minha parte.
A cobertura fica a critério de cada um. Eu gosto de fazer um glacê de claras de ovos + açucar + gotas de limão ou baunilha em gotas.

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