quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Empadão de Carne Seca


Material:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de claybom ou doriana
colherinha de chá de sal
1/2 kg de carne-seca da boa.
duas colheres cheias de maizena
1 xícara pequena de leite
2 dentes de alho amassados e fritos
1/2 cebola picadinha e frita.
Salsa e cebolinha
Azeitonas verdes sem sal, picadinhas.
150 grs de mussarela.
2 gemas sem pele para pincelar, misturadas em 1 colherinha de azeite.


Massa do empadão:
Misture a farinha de trigo aos dois tabletes de claybom ou doriana. Pode ser manteiga também, mas eu prefiro o claybom.
Coloque o sal. Verifique que a massa esteja bem macia e ligada, não esfarinhando com facilidade.
Unte uma forma ou um pirex refratário como o da foto."


Recheio
Lave várias vezes a carne seca e corte em cubinhos. Coloque para ferver várias vezes até tirar completamente o sal.
Depois de bem cozida, desfie a carne seca e refogue junto com o alho e a cebola picadinha. Misture a maizena ao leite e coloque na carne seca refogada e leve ao fogo baixo até engrossar. Acrescente a salsa e a cebolinha picadinhas e azeitonas sem sal, também picadinhas.
Reserve

Modo de fazer:
Pegue a metade da massa e vá esticando diretamente no pirex não deixando ficar muito grossa, para poder assar facilmente.
Coloque o Recheio + a mussarela espalhada por cima.
Cubra com o restante da massa e pincele com 2 gemas de ovos sem a pele, misturada no azeite.


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