segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Panquecas




Material:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ou 2 ovos
sal a gosto

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Fritar aos poucos em uma frigideira untada com pouquinho de manteiga ou azeite, assim:
Derramar uma quantidade que possa espalhar pela frigideira completamente e aguarde, com fogo médio que asse primeiro de um lado e depois vire com uma espátula e asse o outro.
Vá colocando uma em cima da outra para depois rechear uma a uma e enrolar para colocar um molho por cima. Ou deixe para rechear depois com o recheio que quiser.
Eu costumo fazer o seguinte;
Faço cada panqueca de forma completa, assim que assa e viro para assar o outro lado, já recheio com queijo e presunto ou carne moída ou banana e queijo, ou morango com chocolate cremoso,ou coco ralado e chocolate.
Dê asas à sua imaginação e vá criando recheios de todo tipo.
Obs: essa massa serve para fazer lasagna também. É só ir colocando na forma e arrumando de forma a fazer várias camadas de queijo, molho, carne moída, presunto, etc...

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...