Material:
Farinha de trigo suficiente para amassar até a massa soltar da mão.
1 copo de leite morno
1 tablete de claybom
1 colher de sopa de fermento fleischmann.
1 colher pequena de açúcar
1 colher pequena de sal
Modo de fazer:
Desmanche o fermento no leite morno. Acrescente o tablete de claybom derretido, misture bem e coloque o açúcar e o sal.
Comece a colocar a farinha de trigo (peneirada) e vá mexendo com uma colher. Quando começar a ficar difícil de mexer com a colher, vá polvilhando com mais farinha e mexendo com a mão.
Polvilhe o local onde for esticar a massa e ali vá colocando a farinha e amassando até conseguir criar uma massa bem homogênea e que solte facilmente das mãos.
Coloque em forma de bola, dentro de uma vasilha e cubra bem fechadinha para descansar por umas duas horas.
Quando ela estiver bem crescida, estique no local adequado e vá enformando num tabuleiro ou mais ( dependendo do rendimento) com uma espessura de 1 cm.
Recheie com cuidado para não molhar a massa, colocando primeiro o queijo ou o presunto, etc...depois o tomate ou molho de tomate, polvilhando com orégano no final.
Se quiser, pode rechar as bordas e colocar um pouco da massa esticada por cima delas.
Fica uma delícia!!!
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