Rendimento, 15 bolinhos grandes.
Material:
1 kg de batata tipo baraca
1 kg de bacalhau dessalgado
4 gemas
100 ml de azeite extra virgem.
Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Limpe-o e desfie bem fininho. Cozinhe a batata e depois amasse. Misture o bacalhau com a batata, as gemas, a salsa e o azeite. Faça os bolinhos e frite-os em óleo de soja bem quente. Sirva com azeite.
Se você quiser que os bolinhos tenham uma versão mais light, faça o seguinte:
Prepare normalmente e no final, passe-os na farinha de trigo ( só para não ficarem moles e sim, para que se soltem das mãos facilmente).
Ao invés de fritar, unte um tabuleiro grande com azeite sem exagerar e vá colocando-os lado a lado neste tabuleiro. Se eles estiverem ainda difíceis de soltar das mãos, pegue duas colheres, molde-os e coloque-os no tabuleiro.
Leve ao forno já bem quente e deixe dourar. Depois de dourado, espete com um palito para verificar se já está com a parte externa bem assada. Quando chegar neste ponto, desligue o forno e deixe lá por mais 5 a 10 minutos.
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