domingo, 29 de janeiro de 2012

ROCAMBOLE DA CYNTHIA

Esta receita é da minha cunhada Cynthia e ainda não fiz, mas ela faz há anos e disse que é maravilhosa para receber visitas ou levar para um encontro de amigas, reunião, etc...
Vamos lá?
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de maizena ( se não conseguir a maizena, pode substituir pelo trigo novamente, daí seriam 4 xícaras no total)
1 tablete de claybom ou 1 de manteiga ( 200grs)
1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite
sal a gosto ( ou um pouco de açúcar se for rechear com doce ou fruta no final)
1 a 2 colheres de sopa de fermento (depende do quanto você queira que cresça. Eu usaria apenas 1)
Fazer uma farofa com o trigo, o sal, o fermento e a manteiga ( ou claybom)
Acrescentar o ovo inteiro e o leite aos poucos à farofa e mexer até ficar bem lisinha. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
2 ovos inteiros
1/2 kg de queijo prato picadinho ou ralado
1/2 kg de presunto
250 grs de ricota
Fazer uma mistura bem grossinha. Não leve ao fogo. Reserve.
Pegue a massa na geladeira, estique em cima de um plástico retangular.
Molde de forma a ficar retangular do tamanho do seu tabuleiro ( preferência o de 30x 20)
Coloque o recheio no meio do retângulo ao comprido depois pegue um lado da massa e coloque por cima do recheio. Finalmente, pegue o outro pedaço e feche por cima da primeira parte.
Pincele com uma gema sem a pele, misturada anteriormente num pratinho com um pouco de azeite.
Polvilhe com queijo parmezon.
Leve ao forno até dourar e a massa estar cozida.
Sirva cortando em fatias grossas.

Obs: Os recheios podem variar:
Banana com canela
Goiabada com catupiry
Maçã e canela.
No caso dos recheios doces, não colocar queijo parmezon e sim açúcar granulado por cima depois de pronto.
Linguiça frita com requeijão
Bacalhau desfiado com azeitona picadinha + catupiry
Camarão com catupiry
Espinafre com ricota
Rúcula, tomate seco e bacon
Enfim, dê asas à sua imaginação.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...