sábado, 12 de março de 2016

Receitas alimentares para autistas, celíacos, alérgicos, intolerantes e adeptos de uma dieta sem glúten e sem leite.

Todos os créditos das receitas postadas com estes temas mencionados no título da postagem, são da autora do livro Autismo Esperança Pela Nutrição de Claudia Marcelino, da M.Books do Brasil Editora Ltda.
Então vamos lá?
Pois bem, você vai precisar ter os seguintes produtos:
No armário -
  • Farinha de arroz, polvilho, fécula de batata, amido de amido, araruta, fubá e mandioca.
  • Fermento em pó químico e biológico seco e bicarbonato de sódio
  • Aglutinantes: CMC, goma ágar, gelatina em pó sem sabor e liga neutra
  • Chocolate em pó, cacau, em pó ou seu substituto, alfarroba, chocolate meio amargo em barra sem glúten e sem leite.
  • Leite de coco e creme de leite vegetal
  • Macarrão sem glúten feito de arroz ou de milho, molho e extrato de tomate, óleos vegetais, sementes, castanhas e amêndoas.
Na geladeira:
  • Ovos
  • Creme vegetal ( margarina sem leite) e ghee ( manteiga clarificada da qual o leite é retirado)
  • Leite vegetal
  • Frutas e legumes
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Receitas Matinais

Panquecas americanas
1 xic. De chá da mistura de farinha sem glúten
1 colher de sopa de açúcar 
2 colheres de fermento em pó
1/4 de colher de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite vegetal ou água
Misture a farinha, o açúcar,  fermento e o sal.
Adicione o ovo, o óleo, o leite vegetal e misture bem até ficar homogêneo
Para cada panqueca, coloque 1/4 desta mistura em uma frigideira antiaderente pequena bem quente. Quando as beiradas estiverem secas e o centro com bolhas, vire-as para terminar o cozimento.
Rende 12 panquecas.


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