sábado, 1 de junho de 2013

Torta crocante de banana e maçã com massa para bolo

Esta receita foi uma solução que encontrei quando descobri que tinha pouca farinha de trigo em casa e já estava com os demais ingredientes preparados para fazer a torta que eu pretendia.




Ingredientes:
1 pacote massa para bolo de baunilha
1/2 kg de farinha de trigo
2/3 de um potinho de Qualy ou manteiga
2 xícaras de açúcar
5 bananas cortadas em rodelas
5 maçãs picadas sem casca.
2 colheres de sopa de Passas
2 colheres de sopa de nozes picadinhas
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Canela em pó a gosto.
Misture o trigo, o açúcar, a massa para bolo pronta,  a manteiga ou Qualy até ficar uma massa homogênea. Pegue duas bananas e amasse junto com esta massa até ficarem bem misturadas na massa.
Unte uma forma redonda com buraco no meio, com manteiga.
pegue a maior parte da massa e vá colocando na forma como se fosse massa de empada, na espessura de mais ou menos 1 cm, inclusive no meio da forma.
Coloque as fatias de maçã, as passas, as fatias de banana, e as nozes.
Polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Cubra com o restante da massa, com o cuidado de ficar bem uniforme e polvilhe com açúcar e canela novamente.
Coloque para assar em forno pré-aquecido até a massa ficar douradinha.
Para soltar a torta da forma, procure passar uma faquinha bem fina por toda a volta da torta, inclusive no meio da forma, antes de esfriar totalmente.

2 comentários:

  1. Hummm, deve ser legal fazer no Natal, uma delícia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa ideia, Lu. A gente pode acrescentar damasco também. Só sei que não sobrou pedaço pra hoje. Acabou tudo no lanchinho de ontem.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...