domingo, 16 de junho de 2013

Pudim de duas frutas e canela

Quem não tem pão dormido em casa?
Aqui tem acontecido muito de sobrar pãozinho de sal e, se não faço as torradas com azeite e alho, fico nervosa para aproveitar de qualquer outra maneira.
Hoje, domingo, por menos que eu queira, acabo indo pra cozinha e inventando alguma novidade.
E assim, nasceu o pudim de duas frutas com canela. A receita está adiante e posso garantir que ficou delicioso. Até eu estava duvidando que esta minha nova mistureba desse certo. Mas não é que deu?
A foto não está bonita porque tirei de muito perto, mas ficou "diliça".


Ingredientes:
- 10 pãezinhos adormecidos ou duros mesmo.
- 1 copo de leite
- 1 caixa de leite condensado ou uma lata.
- 4 ovos
- 4 bananas maçãs amassadas
- 2 colheres cheias de manteiga já amolecida ou Qualy
- 1 copo de suco de maçã ( ou outro suco de frutas)
- canela em pó
- 3 maçãs grandes fatiadas em lâminas finas. Eu usei o ralador na parte que a gente costuma cortar batatas do formato chips.
- 1 colher cheia de fermento em pó Royal.

Modo de fazer:
Misture os pãezinhos ao leite, os ovos, o leite condensado, o suco de maçã ou outro semelhante, as bananas amassadas e, por último a manteiga. Depois de tudo bem homogêneo, coloque o pó Royal e termine batendo ou no liquidificador, ou no mixer.
Unte um tabuleiro de 30 cm com manteiga, bem untado. Derrame a massa, por cima coloque as maçãs raladas ou fatiadas finas, polvilhe com canela e pouquíssimo açúcar. Leve ao forno pré-aquecido até dourar bastante a massa e experimentar com um garfo pra ver se a massa está cozida.
Sirva com sorvete, ou com calda de chocolate por cima.
Foi assim que eu fiz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...