quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolo de fubá com laranja sem glúten

Bolo de fubá com laranja sem glúten
Ingredientes:

250 gramas de fubá
250 gramas de açúcar
6 ovos médios
duas laranjas médias orgânicas (lavadas em água morna)
1 colher de chá de fermento em pó
75 gramas de manteiga sem sal
(se usar com sal não adicione sal extra)
pitada de sal

Modo de preparo:



Coloque as duas laranjas lavadas inteiras numa panela, coloque água o suficiente para cobrir as frutas e coloque a panela para ferver em fogo alto. Quando o líquido ferver reduza o fogo para médio e deixe que as laranjas cozinhem até ficarem bem macias, por cerca de 1h30 a 2 horas. Desligue o fogo e deixe as laranjas esfriarem totalmente. 
Corte as laranjas em quatro, retire as sementes se houver e coloque as laranjas no liquidificador ou processador. Com as laranjar adicione o açúcar, o fubá, os ovos e bata por cerca de 30 segundos ou bata até formar uma massa razoavelmente fina. Adicione então a manteiga e o fermento e bata um pouco mais para incorporar e formar uma mistura bem homogênea com pontinhos alaranjados. Transfira a massa para uma forma redonda furada no meio (use a forma que preferir) untada com manteiga e salpicada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 45 minutos ou até que um palito saia seco.
Sirva com caldas diversas e acompanhado de iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...