segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Molho Branco


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
   

RECEITA  DE     MOLHO   BRANCO   UNIVERSAL

Molho Branco: O molho branco é o tipo de coringa rápido que salva qualquer receita por ser fácil de fazer e porque seus ingredientes estão sempre à mão. Você pode usá-los em legumes, carnes, na lasanha, quiches,... Se polvilhar queijo ralado e gratinar, fica ainda melhor!

Ingredientes:
500 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de amido de milho dissolvida em meio copo d’água
Sal a gosto
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres (chá) de manteiga

Modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, sem deixar dourar muito. Acrescente o leite, o sal, e por último o amido dissolvido e vá mexendo sempre com a colher, em fogo médio, até que engrosse. Não pare de mexer para que o fundo não queime e o molho não fique empelotado. Para não empelotar, mexa sempre alternando o sentido, de horário para anti-horário.
Pronto! Simples, prático, e gostoso!

Dica: Você pode transformar este molho branco em molho de queijo, acrescentando 1 xícara de parmesão ralado ou 200 g de queijo cremoso.

Postado por BLOG  DO VOVO  KARLÃORECEITA DE MOLHO BRANCO UNIVERSAL

Molho Branco: O molho branco é o tipo de coringa rápido que salva qualquer receita por ser fácil de fazer e porque seus ingredientes estão sempre à mão. Você pode usá-los em legumes, carnes, na lasanha, quiches,... Se polvilhar queijo ralado e gratinar, fica ainda melhor!

Ingredientes:

500 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de amido de milho dissolvida em meio copo d’água
Sal a gosto
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres (chá) de manteiga

Modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, sem deixar dourar muito. Acrescente o leite, o sal, e por último o amido dissolvido e vá mexendo sempre com a colher, em fogo médio, até que engrosse. Não pare de mexer para que o fundo não queime e o molho não fique empelotado. Para não empelotar, mexa sempre alternando o sentido, de horário para anti-horário.
Pronto! Simples, prático, e gostoso!

Dica: Você pode transformar este molho branco em molho de queijo, acrescentando 1 xícara de parmesão ralado ou 200 g de queijo cremoso. 

Fonte: Blog do vovô Karlão.


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