quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Salmão grelhado com gergelim e alcaparras

Fiquei tão inspirada com o Japão, que resolvi fazer uma comidinha japonesa para encerrar a terça-feira de Carnaval (na verdade, comemorar).
Vou passar as fotos e depois a receitinha que não é minha, mas que foi introduzida aqui em casa pela minha filha.



 Receita:
1 salmão inteiro, lave bem e retire os filés (ver técnica nas postagens anteriores).
1 vidro de alcaparras (lave bem para retirar o sal)
100 grs de gergelim
azeite extra virgem.

Limpe os filés e corte em pedaços de 10 cm cada um. Não tempere.
Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher cheia do azeite e deixe esquentar bem. Coloque alguns filés e deixe grelhar sem mexer.  Vire o outro lado e faça o mesmo: deixe dourar.
O mais importante é saber a hora em que vai virar o filé para que ele não cozinhe por dentro. Por isso, o fogo deve ser bem alto e não deve-se tapar em hipótese alguma.
Retire e passe no gergelim e cubra com alcaparras.

Os sushis são explicados também num dos vídeos que postei acima.
O terceiro prato é uma saladinha simples de tomates, repolho roxo cortado bem fininho, e alguns sushis.
Recomendo estes pratos porque são super leves e deliciosos.





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