Vamos lá:
- 4 ovos
- azeite português de boa qualidade
-1 maço de cebolinha
- pimenta do reino ( que eu não uso, mas quem gostar pode usar)
- uma colherinha de chá de sal.
- 1/2 cebola média picadinha
Pegue os 4 ovos e coloque para cozinhar. Assim que estiverem cozidos, retire as cascas e reserve as claras cozidas.
Pegue as gemas cozidas e amasse-as bem com um garfo e assim que estiverem bem amassadas vá colocando um fio de azeite e mexendo bem até encorpar. O azeite deve ser adicionado aos poucos e a quantidade é até que a pessoa consiga dar o ponto exato ( bem grossinho e leve ao mesmo tempo). Cuidado para não perder o ponto.
Misture o sal, o maço de cebolinha bem picadinho, a pimenta do reino, e a 1/2 cebola média picadinha.
Se gostar, pode adicionar, 1 kg de camarões médios cozidos em água e sal sem cascas, pimentões verdes picadinhos, coentro picadinho e 2 fatias de abacaxi bem picadinhos.
Sirva com arroz quentinho, uma salada de alface americana e nozes picadas em separado.
As claras reservadas, você pode cortar em pedaços médios e salpicar por cima do prato depois de pronto.
É uma refeição completa e faz a alegria da família num final de semana.
Essa eu não conhecia. Parece bom. A gema não é crua. Farei...bjs
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