2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma pequena de buraco no meio, ou uma assadeira retangular de 20 X 30cm.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Acrescente as raspas de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula, até ficam bem homogêneo. Não bata tudo no liquidicador em hipótese alguma – é aí que os bolos de cenoura costumam dar errado: o liquidificador superaquece com a massa pesada e o fermendo perde o efeito, fazendo o bolo solar.
Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (na assadeira retangular vai mais rápido, uns 25 minutos. Na forma de buraco demora mais, uns 35 – 45 minutos). Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
Prepare a cobertura com o bolo já assado:
Junte todos ps ingredientes numa panela pequena. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma pequena de buraco no meio, ou uma assadeira retangular de 20 X 30cm.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Acrescente as raspas de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula, até ficam bem homogêneo. Não bata tudo no liquidicador em hipótese alguma – é aí que os bolos de cenoura costumam dar errado: o liquidificador superaquece com a massa pesada e o fermendo perde o efeito, fazendo o bolo solar.
Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (na assadeira retangular vai mais rápido, uns 25 minutos. Na forma de buraco demora mais, uns 35 – 45 minutos). Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
Prepare a cobertura com o bolo já assado:
Junte todos ps ingredientes numa panela pequena. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.
Créditos: Esta receita é da Julia Aidar,
Foto: google imagens.
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