segunda-feira, 21 de março de 2011

Mari's Shop

Algumas novidades do Mari's Shop:


Ferramentas para confecção de bijuterias, bem modernas.

Alicate 3 em 1



Wig Gig


Coiling Gizmo



Pin Vise de vários tipos



Alicate para acabamentos


domingo, 13 de março de 2011

GOTA


O que é gota ?

Gota é uma das formas mais dolorosas de artrite.

Pode ocorrer quando quando seus níveis de ácido úrico no sangue mantem-se alto por período prolongado, levando ao depósito de cristais nas articulações, gerando um processo inflamatório intenso, sendo mais comum no “dedão” de um dos pés (podagra). No entanto, qualquer articulação pode ser afetada.

Este aumento dos níveis sanguíneos de acido úrico é chamado de hiperuricemia, mas nem todas as pessoas com hiperuricemia desenvolvem a “gota” propriamente dita, apenas 20 %.
Pode haver também acúmulo destes cristais nos rins, levando à formação de pedras de ácido úrico nos rins.

A “crise” de gota pode ser desencadeada por uso de álcool, drogas e outras doenças, inclusive eventos estressantes.
Costuma durar entre 3 à 10 dias, melhorando mesmo sem tratamento. Uma nova crise pode ocorrer alguns meses ou anos após.

O que causa gota ?


A gota é causada pelo excesso de ácido úrico na corrente sanguínea sendo proveniente do metabolismo de substâncias chamadas de purinas, sendo também encontradas em muitos alimentos (saiba quais aqui)

Normalmente o ácido úrico se dissolve no sangue, sendo eliminado na urina através do rins.

Quais as causas do aumento do ácido úrico ?
A elevação dos níveis no sangue pode ocorrer por:

 aumento na produção pelo organismo;

 diminuição da capacidade dos rins em eliminá-lo (mais comum);

 ingestão exagerada de alimentos ricos em purinas 


Quais os fatores predisponentes:

 Histórico familiar

 gênero masculino é mais propenso

 excesso de peso

 uso excessivo de bebidas alcoólicas

 ingestão excesiva de alimentos contendo purinas

 deficiência do organismo em metabolizar as purinas

 portadores de órgãos transplantados

 usuários cronicos de medicamntos como diuréticos, aspirina, levodopa, cyclosporina, niacina

Como é feito o diagnostico?

Seu médico procederá um exame clínico buscando sinais e sintomas e solicitando exames para confirmação, se necessários, como

 exame de sangue apontando nível alto de ácido úrico

 exame de urina, buscando verificar a capacidade do rim para elimina-lo

 Raio X do local afetado

 em raros casos, pode ser necessário colher líquido dentro da articulação e envia-lo para exame no laboratório.

Como é o tratamento para gota ?

Cada caso é um caso, mas as opções de seu médico serão antiinflamatórios não hormonais (AINH), Corticoides e colchicina. A associação de 2 ou mais destes medicamentos é comum.

Como previnir novas crises ?

 siga as orientações de seu médico

 informe-lhe a respeito de qualquer medicamento que costume fazer uso, inclusive suplementos vitamínicos e energéticos.

 agende consultas de controle pelo menos a cada 6 meses, mesmo que não sinta nada.

 conheça os alimentos que deve evitar e mantenha uma dieta balanceada

 tome bastante água

 pratique exercícios regularmente

 perca peso se estiver acima do indicado. Cuidado para não perder peso rapidamente, pois isto pode gerar um aumento do ácido úrico.

Consultoria:
Dr Sergio Carvalho e Silva
Médico - CRM 61235
Contato para palestras:contato@drsergio.com.br


* Leia mais a respeito deste assunto, aqui: http://www.abcdasaude.com.br/artigo.php?7

  

Recomendações nutricionais para ÁCIDO ÚRICO ELEVADO

ALIMENTOS PROIBIDOS
 Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
 Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
 Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
 Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
 Caldo de carne e molhos prontos;
 Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
 Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
 Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
 Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
 Todos os grãos e sementes 
(RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);
ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS
 Carnes magras (patinho, coxão duro);
 Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);
 Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!
ALIMENTOS PERMITIDOS
 Leite e iogurte desnatados, queijo branco;
 Ovos;
 Vegetais (exceto os acima);
 Pães brancos e biscoitos de água e sal;
 Frutas em geral;
 Macarrão, arroz e batata;
 Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.
RECOMENDAÇÕES
 Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;
 Carnes assadas não devem ser torradas;
 Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
 Não ingerir bebidas alcoólicas;
 Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!
Consultoria:Thais Rodrigues FrisonNutricionista - CRN 16492/P
Contato para palestras:
 thaisfrison@yahoo.com.br

quinta-feira, 10 de março de 2011

Vegetais Velhos

* Se os vegetais perderam sua frescura e estão feios, tire as pontas escuras. Salpique água fria, embrulhe numa toalha e leve ao refrigerador, por mais ou menos uma hora.
* Faça a alface murcha reviver, colocando-a numa vasilha com água  e suco de limão. Deixe ficar de molho por uma hora, no refrigerador.
* Mergulhe rapidamente em água quente e logo depois em água gelada misturada a um pouco de vinagre de maçã.
* Alface e aipo (salsão) ficarão frescos por mais tempo se forem colocados numa vasilha com água fria e algumas rodelas de batatas cruas.

Para que o sal saia bem do saleiro

* Enrole um pequeno pedaço de papel de alumínio bem apertado em volta do saleiro. O papel de alumínio é à prova de umidade e fará com que o sal fique seco e solte facilmente.
* Para que o sal saia do saleiro com facilidade, coloque 5 a 10 grãos de arroz dentro do saleiro.

Doce demais

* Adicione sal
* Se for o prato principal de sua refeição, ou legume, junte uma colher de vinagre de cidra.

Salgado Demais

* Na sopa e no ensopado, adicione batatas cruas, cortadas. Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o sal. Retire.
* Outro recursos para sopas e ensopados muito salgados é adicionar uma colher de chá de vinagre de cidra (ou vinagre de vinho branco) e açúcar.
* Ou simplesmente, adicionar açúcar.
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