segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Biscoitos Natalinos Integrais


Biscoitos natalinos integrais.

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de farelo de aveia (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (90 g)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50 g)
2 colheres (chá) de bicarbonato em pó (4 g)
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (120 ml)

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma tigela o farelo de aveia, a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Misture e, aos poucos, acrescente, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo 32 cm x 34 cm. Corte 40 biscoitos no formato de pequenos quadrados (4 cm), arrume-os em 2 assadeiras untadas com azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme ainda quentes.

Para enfeitar seus biscoitinhos, faça o  Glacê Real:
Ingredientes:
1 clara
Suco de meio limão
500 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira. Junte o suco do limão e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê.

Aí, é só se divertir colorindo o glacê e fazendo seus desenhos!Ingredientes: 
1 xícara (chá) de farelo de aveia (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (90 g)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50 g)
2 colheres (chá) de bicarbonato em pó (4 g)
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (120 ml)

Modo de Fazer:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma tigela o farelo de aveia, a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Misture e, aos poucos, acrescente, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo 32 cm x 34 cm. Corte 40 biscoitos no formato de pequenos quadrados (4 cm), arrume-os em 2 assadeiras untadas com azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme ainda quentes.


Para enfeitar seus biscoitinhos, faça o Glacê Real:
Ingredientes:
1 clara
Suco de meio limão
500 gramas de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira. Junte o suco do limão e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê.



Aí, é só se divertir colorindo o glacê e fazendo seus desenhos!

Fonte: Nutri Aline Carolina Olliari



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...