quinta-feira, 29 de julho de 2010

Empadas de Queijo


Massa:
7 colheres de sopa bem cheias de trigo
1 gema
1 pacote de claybom
1 colherinha (de café) de sal

Recheio:
3 ovos mal batidos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
250 grs. de queijo de minas ralado

Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes da massa até ficar bem homogênea, lisa e macia. Coloque nas forminhas ou numa forma maior ( conforme preferir).
Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa, até a metade do recipiente onde ela estiver enformada.
Procure não enformar com muita massa e sim, deixando-a bem esticada e bem fina (0,05cm) . Quanto mais fina a massa, mais delicado ficará o prato, assim como seu preparo será bem mais rápido no forno.
Claro que não deve esticar a ponto dela ficar transparente, hein pessoal...senão ela vai se quebrar toda ao ser retirada aos pedaços do recipente maior ou vai desmanchar e virar farelo quando tentar tirar das forminhas...rsrssrsrs
Olha o exagero...nem tanto ao mar, nem tanto à terra, já dizia minha avó.

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