Massa:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
200ml de óleo
2 colheres(sopa) de sal
60gr de fermento de pao
5ooml de água morna
2 ovos
1kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão. Vá fazendo e assando.
Recheio: Ingredientes:900gr de carne moída (patinho), 4 tomates picadinhos, 1 colher (café) de sal, 2 cebolas picadinhas, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné). Se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.
Preparo: Misture tudo e reserve.
Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano. Elas se conservarão macias e quentinhas.
2 colheres(sopa) de sal
60gr de fermento de pao
5ooml de água morna
2 ovos
1kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão. Vá fazendo e assando.
Recheio: Ingredientes:900gr de carne moída (patinho), 4 tomates picadinhos, 1 colher (café) de sal, 2 cebolas picadinhas, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné). Se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.
Preparo: Misture tudo e reserve.
Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano. Elas se conservarão macias e quentinhas.
Créditos: Tradutora Diva Kiehl Sear
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