segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Risoto à La Betty

1 kg de arroz prato fino
1 cebola grande picada
1 brócolis americano
1 maço de agrião
1 copo de requeijão
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
250 grs de queijo ralado (Regina)
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de cebolinha picada
2 peitos de frango cozidos, refogados e desfiados
1 cubo de caldo knorr de frango dissolvido em 1 litro d'água
Modo de fazer:
Refogue no azeite o arroz + alhos amassados, acrescente os peitos de frango desfiados e continue refogando.
Junte a cebola picadinha + os pimentões + a cebolinha + o brócolis totalmente picado + o agrião picado.
Pegue a água e jogue por cima até ferver.
Quando a água estiver fervendo, dissolva o cubo de caldo knorr numa xícara de água fria mesmo, e jogue dentro do arroz, mexa bem. Baixe o fogo e deixe cozinhar o arroz até ficar ao dente ( não cozido demais).
Acrescente o requeijão, mexa. Por último o tomate picado + a cebolinha e o queijo parmezom e desligue o fogo.
Quando for servir, coloque mais um pouquinho de nada de água e ligue o fogo baixinho por menos de 3 minutos, dê uma remexida pra soltar os grãos e tampe.
Ao retirar do fogo, coloque numa linda travessa, regue com azeite extra virgem e sirva com uma bela taça de vinho da sua escolha.
Dá para 6 pessoas famintas.:))




























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...