ALIMENTOS PROIBIDOS | |
Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela); Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo; Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha; Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon; | Caldo de carne e molhos prontos; Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo; Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc; Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio; Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre; Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!); |
ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS | |
Carnes magras (patinho, coxão duro); Peito de frango, filé de peixe (pescada branca); Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia! | |
ALIMENTOS PERMITIDOS | |
Leite e iogurte desnatados, queijo branco; Ovos; Vegetais (exceto os acima); Pães brancos e biscoitos de água e sal; | Frutas em geral; Macarrão, arroz e batata; Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada. |
RECOMENDAÇÕES | |
Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento; Carnes assadas não devem ser torradas; | Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras; Não ingerir bebidas alcoólicas; Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia! |
Consultoria:Thais Rodrigues FrisonNutricionista - CRN 16492/P Contato para palestras: thaisfrison@yahoo.com.br |
"Para as mulheres antenadas no mundo moderno e que querem aprender mais de beleza, moda, saúde e relacionamento."
domingo, 13 de março de 2011
Recomendações nutricionais para ÁCIDO ÚRICO ELEVADO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário