domingo, 13 de março de 2011

Recomendações nutricionais para ÁCIDO ÚRICO ELEVADO

ALIMENTOS PROIBIDOS
 Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
 Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
 Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
 Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
 Caldo de carne e molhos prontos;
 Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
 Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
 Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
 Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
 Todos os grãos e sementes 
(RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);
ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS
 Carnes magras (patinho, coxão duro);
 Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);
 Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!
ALIMENTOS PERMITIDOS
 Leite e iogurte desnatados, queijo branco;
 Ovos;
 Vegetais (exceto os acima);
 Pães brancos e biscoitos de água e sal;
 Frutas em geral;
 Macarrão, arroz e batata;
 Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.
RECOMENDAÇÕES
 Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;
 Carnes assadas não devem ser torradas;
 Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
 Não ingerir bebidas alcoólicas;
 Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!
Consultoria:Thais Rodrigues FrisonNutricionista - CRN 16492/P
Contato para palestras:
 thaisfrison@yahoo.com.br

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