SAL PARA HIPERTENSO Muita gente está pedindo a receita do sal temperado que faz parte do projeto Relógio do Corpo Humano, mostrado no Globo Repórter. É muito fácil de fazer! O segredo é acrescentar sabor através das ervas medicinais frescas, usando cada vez menos sal para reduzir a ingestão de sódio. Vamos aos ingredientes: - 1/2 kg de sal light (que contém 50% de sódio); - 2 dentes grandes de alho; - 8 folhas de sálvia; - 6 ramos de cebolinha verdes; - 7 ramos de tomilho; - um punhado de salsa; Picar os temperos e colocar no liquidificador junto com o sal. Bater um pouco e parar para misturar melhor com a colher. Bater. Repetir o processo até que esteja homogêneo. A médica da família Aline Benvenutti recomenda o uso desse tempero aos pacientes hipertensos que não conseguer viver sem sal. Segundo ela, a salsa afina o sangue, ajudando a reduzir a chance de um entupimento das veias do coração e da cabeça. O alho também é um importante antioxidante. Ele ajuda a prevenir a formar as placas de gordura e a baixar o colesterol ruim, aquele que entope as veias. Fonte: Recebido por email |
"Para as mulheres antenadas no mundo moderno e que querem aprender mais de beleza, moda, saúde e relacionamento."
quinta-feira, 5 de maio de 2011
SAL PARA HIPERTENSO
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