sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Lua de Mel, Férias, em San Diego

Caras amigas,

Estou alugando uma casa em condomínio, com salão, 2 quartos ( 1 suíte), banheiro social, cozinha americana completa com geladeira/freezer side-by-side com dispositivo para água gelada na porta, fogão, máquina de lavar pratos, cafeteira elétrica, grill Foremann para churrasco, microondas, água quente central (boiler), ar condicionado quente/frio central, 2 camas de casal Queen Size, sofá 3 lugares (com chaise longue), mesa oval com 6 lugares, poltrona lazy-boy na sala de estar, TV 46", tudo novinho. Na lavanderia da própria casa: máquinas de lavar e de secar roupas, varandinha nos fundos.
No condomínio tem 1 piscina grande, área de lazer grande toda arborizada, ambiente familiar e tranquilo, com 2 vagas de estacionamento, portões eletrônicos.

Endereço: 9270, Amys Street #23, Spring Valley, San Diego, California, USA










































Zip Code; 91977.
Próximo a parques famosos, outlets, shoppings, malls, museus, praias como La Jolla, Pacific Beach, Point Loma, etc...
Diária durante outubro e novembro: $ 60 ou $ 1300 por um mês. Mínimo de 10 dias.
Diária durante dezembro e janeiro: $ 80 ou $ 2000 por um mês. Mínimo de 15 dias.
Contatos:
emails:  bettyespindola@gmail.com  ou  espindola.mariana@gmail.com
Facebooks: https://www.facebook.com/profile.php?id=644804292#!/profile.php?id=1202554721
                   ou
                   https://www.facebook.com/profile.php?id=644804292#!/profile.php?id=644804292


Telefones de contato: 55-22-2645-1089 ou 55-22-7834-4001 (Brasil) Betty
                                    1-540-623-9499 (Estados Unidos) Mariana

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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

A Laranja Dentro do Feijão


Se não cozinha passe a dica para quem o faz, porque só fará bem a saúde de quem come.

Se tiver de fazer uma feijoada:

Siga este conselho:

coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim) na feijoada junto com as carnes.

Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.

A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light.

Experimente com um pedaço de lingüiça.

Ferva a água, fure a lingüiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a lingüiça.

Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja.

Depois frite a lingüiça e veja como está deliciosa e a panela sem gordura.

Obs: Recebido por email

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Oito Erros na Cozinha

Para DONAS e DONOS de casa

e respectivas secretárias

Oito Erros na Cozinha

(Combater velhos hábitos é preciso)


1° erro:

Lavar as carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes.

A carne fica esbranquiçada.

Segundo: a contaminação que existe vai aumentar,

porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.

A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

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2° erro:

Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja.

Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.

O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.

Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

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3° erro:

Usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo!

Tábua tem que ser de plástico ou vidro.

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4° erro:

Sobre guardar comida quente na geladeira.

Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...

Não há erro em guardar comida quente na geladeira.

O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia,

mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

Porém ...

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5° erro:

Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.

O ar frio vai bater na tampa.

Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!

Então, coloque tudo destampado.

Depois de duas horas você pode fechar.

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6° erro:

Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.

As pessoas pegam a lata de leite condensado

e fazem dois buraquinhos, um de cada lado.

Sai leite condensado por um lado mas, pelo outro, entra uma porção de bactérias.

Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente

que pode ser de plástico ou de vidro.

Sirva sempre com uma colher; depois tampe e guarde na geladeira.

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7° erro:

Ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.

Você provavelmente não se importaria se encontrasse

uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?

Doutor Bactéria:

E se fosse uma barata?

Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.

Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata,

deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?

Marina: Sumiu.

Doutor Bactéria: Quem levou?

Marina: As formigas...

Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?

Marina: É, né?...

Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até

maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.

Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

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8° erro:

Soprar velinhas do bolo de aniversário.

Este é um péssimo mau hábito.

Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.

Essas bactérias produzem uma toxina que podem ocasionar

aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar.

Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.


Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria




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Combater velhos hábitos é preciso

Corrigir velhos hábitos pode ser muito mais difícil do que aprender - do começo -
a forma correta de fazer as coisas.

Mas quando o assunto é evitar a proliferação de bactérias,

todos os cuidados são necessários.

É preciso jogar no lixo muitos dos conhecimentos adquiridos ao longo da vida

para vencer as batalhas diárias contra aqueles seres minúsculos e tão prejudiciais à saúde.

Desde criança, aprendemos a colocar ovos na porta da geladeira,

até porque os eletrodomésticos vêm de fábrica programados com essa função.

No entanto, é um erro dos mais graves, porque o balanço da porta

e a pouca refrigeração favorecem a deterioração do produto

e o ovo vira uma estufa para a criação das terríveis salmonelas,

bactérias responsáveis por boa parte das intoxicações alimentares.


O professor Roberto Figueiredo, bioquímico especializado no combate às bactérias,

conhecido nacionalmente como Dr. Bactéria,

proferiu uma palestra e desmistificou a maioria dos maus hábitos das pessoas.

“Você lava carne?

Pois isso é muito errado, porque a água contribui

para facilitar a entrada das bactérias”,

informou à platéia.

Para ilustrar as verdades que estava transmitindo para o público,

Dr. Bactéria mostrou dados preocupantes.

Em todo o mundo, 1,5 milhão de crianças menores de cinco anos adoecem de diarréia por ano,

o que gera três milhões de mortes,

das quais 70% são causadas por manipulação errada de alimentos.

“Isso demonstra total ignorância frente às bactérias novas”.


O bioquímico condena hábitos diários das donas-de-casa,

como arear panela

(não se deve lustrá-la por dentro, para não soltar a substância química),

armazenar o frasco de vinagre fora da geladeira,

usar lixeirinha de pia,

usar pregadores de roupa para fechar saquinhos de alimentos,

guardar pedaços de legumes ou de frutas na porta da geladeira

e guardar cola na geladeira -

“Não se pode armazenar alimentos com produtos químicos”.

Para se ver livre das bactérias, os cuidados com a pia devem ser redobrados.

A esponja de lavar louças deve ser lavada e desinfetada diariamente e trocada semanalmente.

Dr. Bactéria não falou sobre os possíveis riscos de contaminação

do tradicional pano de coar café, tão comum no Nordeste, e do pano de prato.

Mas levando em consideração tudo o que ele disse,

mantê-los limpos é a melhor saída.



Professor Roberto apresenta verdadeiros desafios para o senso comum.

Segundo ele, deve-se consumir leite pasteurizado sempre,

mas o líquido jamais deve ser fervido em casa.

O produto deve ser aquecido a 80 graus C no máximo (cerca de quatro minutos)

para que as propriedades nutricionais sejam mantidas.

Outra “esquisitice” apresentada é com relação à forma de armazenar os alimentos recém-preparados.



Sabe aquele gesto gentil da mamãe em guardar o pratinho do filho no forno?

Dr. Bactéria diz que isso é oferecer um prato de veneno.

“As pessoas passam mal porque comem comida contaminada, não estragada.

O risco é ainda maior porque o alimento não apresenta sinais de contaminação

e as pessoas comem mesmo”.



Ele explicou que os alimentos perecíveis devem ser mantidos fora da geladeira por no máximo duas horas.

Se ainda estiverem quentes, devem ser levados destampados para refrigeração para que o ar frio circule.

“Depois, podem ser tampados normalmente”.



O produto quente não compromete o funcionamento do eletrodoméstico,

só faz aumentar o consumo de energia.

“Mas eu prefiro pagar mais caro a conta do que pagar com minha saúde”.

Enfim, são muitos cuidados que devemos tomar.

Alguns são quase impraticáveis, outro são mais fáceis.

Mel não pode ser oferecido a crianças!

Ponto para:

- quem conseguir não colocar meio tomate, meia cebola, na porta da geladeira.

- quem não lava frutas e verduras quando chega da feira e sim duas horas depois de refrigeradas.

E mil pontos para quem não oferece mel para crianças com menos de um ano.

Mel?

Dr. Bactéria avisou às mães que todo cuidado é pouco com esse rico alimento.



Segundo ele, 8% da produção de mel é contaminada

por uma bactéria chamada clostridium botulino.

Os seres humanos desenvolvem anticorpos de defesa contra os microorganismos,

mas somente após um ano de idade.

“Muitas crianças morrem de causas não explicadas

e alguns desses óbitos podem ser atribuídos ao mel”.



Uma das críticas mais severas feitas pelo professor Roberto

foi com relação a experimentar e soprar a comida dos bebês

– que muita gente desavisada faz –

e soprar velinhas de bolo de aniversário.

“O aniversariante sopra e depois a mamãe oferece um pratinho de bactérias para os convidados.

Aconselho a adoção daqueles bolos gelados, embrulhados em papel alumínio”.



As festas são ocasiões ideais para a proliferação de bactérias,

porque os alimentos ficam expostos por tempo acima do considerado ideal.

O bioquímico cita a maionese como uma das vilãs das intoxicações alimentares,

principalmente as (maioneses) caseiras.

“O perigo é maior para os donos das festas,

que só têm tempo de comer os quitutes no dia seguinte.

E ainda acham que é gostoso”.



Salmonela



Salmonelose é uma infecção causada pela bactéria chamada salmonela,

que se desenvolve principalmente em alimentos crus.

O risco de contraí-la em maionese caseira, portanto, é latente.

A maioria das pessoas infectadas por salmonela desenvolve diarréia,

febre e cólica abdominal entre 12 e 72 horas depois da infecção.

Salmonelose geralmente dura entre quatro e sete dias,

sendo que a maioria das pessoas se recupera sem necessidade de tratamento.



Porém, em algumas pessoas, a diarréia pode ser tão forte

que o paciente precisa ser hospitalizado.

A infecção por salmonela pode se espalhar dos intestinos para a corrente sanguínea,

e daí para outras partes do corpo,

podendo ser fatal caso a pessoa não seja tratada rapidamente com antibióticos.

Idosos, crianças e aqueles com sistema imunológico enfraquecido

têm mais probabilidade de desenvolverem casos graves de salmonelose.


Obs: recebido por email.


sexta-feira, 2 de setembro de 2011

O PÓDIO DAS FRUTAS


As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades)

As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade)

As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)

As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade)

As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena)

As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)

As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara)

As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)

As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade)

As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio) Frutas para esportistas
Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutasAnemia: açaí, amora, carambola

Artrite: abacaxi, ameixa e maçã

Cãibras musculares: banana, laranja e melão

Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã

Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi

Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo

Fadiga: banana, uva e figo

Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.

Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego Ameixa, tônico antiestresse
Contém alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o movimento intestinal e favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro. Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse e o suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas articulares.
Damasco, a fruta da pele
Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel contra a fadiga. E só tem 47 kcal.
Figo, para os ossos
Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.
Maçã, o presente a saúde
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilíbra a função intestinal, tanto no caso de diarréia como de prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.
Banana, a barrinha energética
É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.
Melão, o diurético mais natural

É típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético)Z, betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de sua pele, melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes.

Pêssego, a fruta saborosa

Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico.

Açaí, o pentacampeão

Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.
Nectarina, o pêssego de pele suave

É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.

Pêra, para refrescar

A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa.

Abacaxi, para digestão

A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina C.
Melancia, menos calorias

Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia . Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.

Uva, limpa seu corpo das toxinas

Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É remineralizante, diurética, depurativa, energética. Contém taninos adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.


Recebido por email.




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