terça-feira, 31 de agosto de 2010

Destralhe-se

“DESTRALHE-SE”.



- "Bom dia, como tá a alegria"?


Diz dona Francisca, minha faxineira, que acaba de chegar.


- "Antes de dar uma geral na casa, deixa eu te dar um abraço que preste!" e ela me apertou.


Na matemática de dona Francisca, "quatro abraços por dia dão para sobreviver; oito ajudam a nos manter vivos; 12 fazem a vida prosperar".


Falando nisso, "vida nenhuma prospera se estiver pesada e intoxicada".


Já ouviu falar em toxinas da casa? Pois são:


- objetos que você não usa,


- roupas que você não gosta ou não usa há um ano,


- coisas feias,


- coisas quebradas, lascadas ou rachadas,


- velhas cartas, bilhetes,


- plantas mortas ou doentes,


- recibos/jornais/revistas, antigos,


- remédios vencidos,


- meias velhas, furadas,


- sapatos estragados...

Ufa, que peso! "O que está fora está dentro e isso afeta a saúde", aprendi com dona Francisca. "Saúde é o que interessa. O resto não tem pressa!", ela diz, enquanto me ajuda a 'destralhar', ou liberar as tralhas da casa... O 'destralhamento' é a forma mais rápida de transformar a vida e ajudar as outras eventuais terapias. Com o destralhamento:


- A saúde melhora;


- A criatividade cresce;


- Os relacionamentos se aprimoram...



É comum se sentir cansado, deprimido, desanimado, em um ambiente cheio de entulho, pois "existem fios invisíveis que nos ligam à tudo aquilo que possuímos".


Outros possíveis efeitos do "acúmulo e da bagunça":


- sentir-se desorganizado; fracassado; limitado; aumento de peso; apegado ao passado...






> No porão e no sótão, as tralhas viram sobrecarga;


> Na entrada, restringem o fluxo da vida;


> Empilhadas no chão, nos puxam para baixo;


> Acima de nós, são dores de cabeça;


> "Sob a cama, poluem o sono".


> "Oito horas, para trabalhar; Oito horas, para descansar; Oito horas, para se cuidar."






Perguntinhas úteis na hora de destralhar-se:


- Por que estou guardando isso?


- Será que tem a ver comigo hoje?


- O que vou sentir ao liberar isto?


...e vá fazendo pilhas separadas...


- Para doar!


- Para jogar fora!

Para destralhar mais:


- livre-se de barulhos,


- das luzes fortes,


- das cores berrantes,


- dos odores químicos,


- dos revestimentos sintéticos...


e também...


- libere mágoas,


- pare de fumar,


- diminua o uso da carne,


- termine projetos inacabados.



"Acumular nos dá a sensação de permanência, apesar de a vida ser impermanente", diz a sabedoria oriental. O Ocidente resiste a essa idéia e, assim, perde contato com o sagrado instante presente.


Dona Francisca me conta que "as frutas nascem azedas e no pé, vão ficando docinhas com o tempo".. a gente deveria de ser assim, ela diz:


"Destralhar ajuda a adocicar."


Se os sábios concordam, quem sou eu para discordar?


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Falando nisso, lembrei do Salmo 91 versículo 9:


"Porquanto fizeste do Senhor o teu refúgio, e do Altíssimo a tua habitação,

nenhum mal te sucederá, nem praga alguma chegará à tua tenda. "

Uma casa desorganizada é o espaço ou brecha que o inimigo encontra para piorar ainda mais a vida da pessoa. Parece coisa sem importância, mas esse tipo de brecha, dá margens a problemas pessoais, problemas entre casais, filhos que buscam ficar na rua o tempo todo, falta de paz na nossa vida.
Melhor é ter cuidado com a casa, com seus pertences, com o seu estilo de vida do que viver em meio à sujeira e à desorganização. Procure separar o joio do trigo e observe a todo instante se a sua vida não está sendo travada pela desorganização à sua volta.
Fica aqui mais uma sugestão da Betty, para que a sua vida seja limpa, assim como a sua casa e a sua mente.
Tudo está interligado e nós reproduzimos aquilo que pensamos, através das nossas atitudes.
Beijos,
Eu






segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Sensacional

Esta entrevista com Isaac Asimov, é impressinante pois, aconteceu em 1988.
A impressão que a gente tem é que ele viajou no tempo e sabia tudo exatamente como iria acontecer.
O que achei mais bacana foi o fato dele frisar que, independentemente da idade, a pessoa tem que apreciar o aprendizado constante. Nunca é tarde para se aprender algo novo. É só seguir o nosso interesse e sair em busca de conhecimento.
Isso me lembra uma passagem bíblica que diz assim: "O meu povo está morrendo, porque lhe falta conhecimento."
Abaixo, o vídeo com Isaac Asimov. Assistam até o final:


domingo, 29 de agosto de 2010

sábado, 28 de agosto de 2010

Uma carta de Deus para você.



Confie a Deus todas as suas preocupações e verá milagres acontecerem na sua vida, assim como eu tenho visto na minha e na da minha família e amigos.
Beijos,
Betty

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

As Propriedades do Vinagre de Maçã.






Os efeitos benéficos do vinagre de maçã no organismo


ANEMIA

Doença causada por hemorragia, agentes químicos ou carência vitamínica ela pode ser perigosa porque predispõe a outras enfermidades.
Para combatê-la o organismo necessita de ferro, vitamina B-12 além de uma extensa lista de elementos nutritivos.
O vinagre de maçã contém grande parte desses elementos, portanto utilize-o, prontamente, nas saladas e nas refeições em geral, se pretende combater a anemia.

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ARTRITE

Ocorre quando as articulações inflamam devido à infecção bacteriana ou traumática. Para amenizar as dores causadas por esta doença e tratá-la faça o seguinte: misture uma colher (café) de mel e uma colher (café) de vinagre de maçã em um copo com água.
Beba a mistura pela manhã e à noite.
Outro método que consideram eficaz é beber um copo com água antes das principais refeições, contendo 2 colheres (café) de vinagre.

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ASMA



Pode ser aliviada combinando-se os benefícios da acupressão com o vinagre de maçã. Aplique gaze umedecida com vinagre no lado interno dos pulsos, prendendo-as com a ajuda de um elástico.

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CABELOS



Ficam mais macios, abundantes e vistosos, se aplicar neles, depois de lavados e enxaguados, uma mistura de água e vinagre.
Meça dois copos de água morna, misture uma colher (chá) de vinagre e despeje sobre os cabelos ainda húmidos.

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CÃIBRAS


Tomar, durante as refeições, um copo de água misturado com uma colher (sobremesa) de vinagre de maçã, diariamente, combate as cãibras noturnas.

Outro bom remédio para evitá-las é fazer uma mistura com 1 colher (café) de mel, 1 colher (café) de vinagre de maçã e 1 colher (sopa) de lactado de cálcio em 1/2 copo de água.

Beba essa mistura uma vez ao dia.



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CALOS


Aplique compressas de vinagre de maçã, utilizando para isso meia fatia de pão dormido embebido em vinagre.

Faça isso toda noite antes de dormir até que os calos desapareçam por completo.



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CASPA


Após lavar a cabeça normalmente, enxágüe os cabelos com uma água contendo 1/2 copo de vinagre de maçã misturado com três copos de água morna.

Esse tratamento além de combater a caspa, revigora os cabelos escuros e dá brilho aos cabelos claros.



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CATARATA


O desenvolvimento da catarata está associado à oxidação do cristalino.

Isto ocorre quando os radicais livres alteram a sua estrutura.

Entretanto, o betacaroteno encontrado, principalmente na cenoura, mas também em outros alimentos como a maçã e o vinagre desta fruta, podem prevenir a catarata, isto porque o betacaroteno é um poderoso antioxidante que diminui os riscos de desenvolvimento da doença.

Logo, para prevenir-se da catarata consuma, demasiadamente, alimentos que contenham betacaroteno, sem esquecer de ingerir doses diárias do vinagre de maçã.

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COCEIRA NA PELE


Podem ser aliviadas se passar na pele um chumaço de algodão umedecido com vinagre de maçã.



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COCEIRA NOS OLHOS


Você pode aliviá-las passando no local um chumaço de algodão embebido em vinagre de maçã.

O vinagre deve ser diluído na proporção de 1 volume de vinagre para 4 volumes de água.



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COLESTEROL


O vinagre contém uma fibra, a pectina, que percorre lenta e suavemente o organismo se aglutinando ao colesterol.

Ao percorrer o organismo rumo à saída, a pectina leva consigo o colesterol.. Eliminando o alto nível de colesterol, se reduz os riscos de problemas cardiovasculares, como ataques cardíacos e apoplexia.



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CRAVOS E ESPINHAS


À noite, quando for deitar-se, passe no rosto uma pomada feita com morangos e vinagre de maçã.

A pasta deve ser preparada com três morangos e 1/4 de copo de vinagre de maçã, amasse bem e deixe a mistura descansar por duas horas.

Aplique esta pomada sobre o rosto e durma com ela, retirando-a, pela manhã, lavando normalmente o rosto.

Faça o tratamento três vezes por semana e, em breve, se livrará das espinhas e cravos.

Este tratamento também conserva a pele macia e saudável, retardando o envelhecimento.



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DIGESTÃO DIFÍCIL


O vinagre de maçã contém substâncias bastantes semelhantes às que são naturalmente secretadas pelo estômago para digerir os alimentos, por isso ele leva a fama de facilitador digestivo.

Ao passo que auxilia na digestão é óbvio que ocorre uma melhora geral do metabolismo.

Para combater a má digestão beba, no meio das refeições, 3 colheres (chá) de vinagre de maçã em um copo com água.



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DOR DE GARGANTA


Misture 1/4 de copo de mel e 1/4 de copo de vinagre de maçã e beba 1 colher (sopa) a cada 2 horas.

Faça gargarejos com uma mistura de um copo de água morna e uma colher (sopa) de vinagre.



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DOR DE CABEÇA


Coloque um pouco de vinagre de maçã na água de um inalador.

Inale essa mistura durante 5 minutos, em seguida deite-se e a dor de cabeça vai desaparecendo aos poucos;

ou enrole um pano umedecido com vinagre de maçã em volta da cabeça como se fosse um turbante.



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DOR NO ESTÔMAGO


Beba, aos poucos, um copo de água morna contendo 1. colher (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã.

Este procedimento além de amenizar as dores de estômago, também combate a flatulência.



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ESQUECIMENTO


Acredita-se que quem bebe, regularmente, pequenas doses de vinagre goza de urna mente viva por muito mais tempo.



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FLATULÊNCIA (GASES)


Acredita-se que não há nada que cause mais flatulência que os grãos das leguminosas, portanto sempre que for cozinhar feijão e outras leguminosas, coloque na panela do cozimento um pouco de vinagre.

Isso é o bastante para deixar os grãos macios e fáceis de serem digeridos.



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FERIMENTOS


Desde os tempos bíblicos o vinagre era utilizado para tratar os ferimentos infecciosos. Durante a guerra civil, nos Estados unidos, ele foi reguiarmente usado, pois como agente bactericida e antibiótico contribuía para desinfeccionar os ferimentos, evitando infecções mais graves e livrando da morte vários soldados..

Portanto, em ferimentos infecciosos, com pus, vale a pena aplicar o vinagre de maçã e conferir os resultados.



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HEMORRAGIA


O vinagre de maçã também tem o poder de restabelecer o fluxo sangüíneo.

Portanto, em caso de menstruação excessiva ou quaisquer outros tipos de hemorragia, beba 2 colheres (chá) de vinagre de maçã em um copo com água, de duas a três vezes ao dia..

O vinagre de maçã além de restabelecer o fluxo normal, contribui para a formação de glóbulos vermelhos.



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HIPERTENSÃO ARTERIAL (Pressão Alta)


Para tratá-la é indicado o uso do potássio.

O vinagre de maçã, assim como a banana e a beringela, é rico em potássio, devendo, portanto, ser utilizado no combate à doença.

Para combater esta doença deve-se tomar de 1 a 3 colheres (chá) de vinagre de maçã em um copo com água.

Beba como remédio no meio das refeições até obter resultado.



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INTOXICAÇÕES


Por ser um excelente anti-séptico, os nutricionistas e médicos em geral sugerem que se empregue regularmente o vinagre na alimentação, evitando assim os riscos de intoxicações alimentares e infecções causadas por bactérias ou parasitas que tenham se fixado nos alimentos.

Para evitá-los, recomenda-se que as frutas, legumes e verduras, em especial as que serão ingeridas cruas, que fiquem de molho em água e vinagre por 15 minutos.

A mistura deve conter 1 parte de vinagre para 6 partes de água.



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MAL DE ALZHEIMER


Caracterizada como doença pré-senil é a pior das doenças mentais associadas à velhice.

É causada pela carência de cálcio e de substâncias como a tiamina e a niacina aliadas à carência de B-12.

Um tratamento à base de vitamina B-12 e vinagre se revelaram benéficos, em pesquisas, restabelecendo a grande maioria dos pacientes..



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MAL ESTAR


Coloque sobre seu estômago um pano embebido em vinagre de maçã morno, quando o pano esfriar troque-o novamente por um outro morno.

Isto alivia o mal estar e ainda afasta as náuseas e vômitos.



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MANCHAS SENIS


As manchas que aparecem pelo como, comum na velhice, podem desaparecer com um tratamento à base de cebola e vinagre de maçã.

Para isso, misture 1 colher (café) de suco de cebola e 2 colheres (café) de vinagre de maçã e, com um chumaço de algodão ou um pedaço de pano, passe a mistura sobre as manchas.

Faça o tratamento diariamente e, em algumas semanas, as manchas desaparecerão.



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MELHORA O METABOLISMO


Porque atua como um aliado do organismo, combatendo quaisquer viroses ou bactérias que, por ventura, tenham driblado as células de defesa.

Sendo assim você fica por mais tempo sem ter resfriado, gripe, enfim, os beneficios provocam uma melhora geral no organismo.



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MÚSCULOS CANSADOS


Não há nada melhor para acalmar os músculos fatigados ou distendidos que envolvê-los em tecido embebido em vinagre de maçã.

Mantenha a compressa por 3 a 5 minutos no local ou durante o tempo que achar necessário.



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OBESIDADE


Beba, antes das principais refeições, um copo de água morna com um colher (café) de vinagre de maçã.

Aos poucos seu apetite passará a ser moderado, diminuindo a gordura excessiva.



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ODORES NAS AXILAS


Para livrar-se do cheiro desagradável, passe um tecido embebido em vinagre de maçã nas axilas.

Use como se fosse um desodorante, após o banho, e em pouco tempo estará livre dos odores.



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OSTEOPOROSE


Doença caracterizada por perda óssea, a osteoporose, torna os ossos porosos e frágeis fazendo com que se fraturem com facilidade.

A enfermidade é grave levando o paciente a sofrer com dor, deformidade e outras moléstias decorrentes da doença.

Também é uma doença causada pela carência vitamínica, nasce principalmente da aversão à lactose e de seus derivados ricos em cálcio.

Para prevenir esta doença deve-se ingerir grandes quantidades de alimentos ricos em cálcio, como o leite e seus derivados, além de muita verdura e doses maciças de vinagre de maçã, devido ao seu teor significativo de cálcio.



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PERDA DE MEMÓRIA


Causada, em grande parte, pelo mau hábito alimentar;

em especial pela ingestão de álcool, a perda da de memória é mais comum, em pessoas de longa idade.

As carências nutricionais são o grande problema dos idosos que têm suas taxas de vitaminas e minerais abaixo do normal, contribuindo para a perda das capacidades mentais.

Somente o vinagre de maçã proporciona a essas pessoas o equilíbrio orgânico entre aminoácidos, vitaminas e minerais, essenciais ao cérebro e ao corpo revertendo o quadro da doença.



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PÉS CANSADOS


Basta caminhar por 5 minutos em uma banheira com água e meio copo de vinagre de maçã.

A água deve encher a banheira até a altura dos tornozelos.

Caminhe 5 minutos antes de deitar e 5 minutos ao levantar-se.



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PICADAS DE INSETO


Deve-se aplicar, imediatamente, o vinagre de maçã sobre as picadas.

Elas serão aliviadas e desinfectadas.



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PÉ-DE-ATLETA


Se você tem pé-de-atleta ou se sofre com coceira e descamação dos pés, então deixe suas meias de molho, por meia hora, em água com vinagre, na proporção de um volume de vinagre para 5 de água.



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PROBLEMAS DE OUVIDO


Método antigo utilizado por nossas avós para impedir infecções nos ouvidos, agora é recomendado por autoridades médicas.

A Academia Americana de Otorrinolaringologia sugere que se empregue uma mistura de vinagre com álcool para impedir o desenvolvimento daquilo que chamamos de ouvido de nadador.

Um volume de vinagre misturado a igual volume de água fervida serve para enxaguar os ouvidos durante o banho, prevenindo-os de futuras infecções e coceiras..



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PROBLEMAS DE PELE


Proteger a pele - acredita-se que o vinagre de maçã misturado ao azeite de oliva a 50%, protege contra os danos que os raios solares provocam na pele.

Além disso é capaz de evitar a insolação e as rachaduras na pele.



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PROBLEMAS URINARIOS


Para prevenir os riscos de infecção nos rins ou bexiga, tome, diariamente, uma pequena dose de vinagre de maçã ele mantém a acidez necessária nas vias urinárias, diminuindo assim os riscos de infecção.



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QUEIMADURAS ALCALINAS


No passado queimaduras alcalinas leves eram tratadas com vinagre de maçã aspergido sobre o local afetado.

Até os dias de hoje, o vinagre tem sido de grande utilidade para neutralizar as queimaduras alcalinas.



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QUEIMADURAS DE MEDUSA


Não se deve ignorar as queimaduras de medusa.

Na Austrália um jornal médico recomenda que se jogue imediatamente vinagre sobre a queimadura, considerando isto como etapa essencial de primeiros socorros no tratamento das vítimas de medusas.

Em Massachusets, um Colégio de Farmácia e Ciências médicas aprovou e ratificou o método, abordando que se não houver cuidados imediatos, o veneno da medusa no organismo pode provocar náuseas, dores de cabeça, calafrios, colapso do sistema cardiovascular e até morte.

Somente o vinagre pode neutralizar o veneno sendo aplicado no local imediatamente.



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RETARDA O ENVELHECIMENTO


Acredite que o uso prolongado e diário do vinagre, por representar uma melhora geral no metabolismo, pode prevenir contra o envelhecimento precoce, causado por diversos fatores, dentre os quais, correspondentes ao organismo debilitado.



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REUMATISMO


O reumatismo, assim como as cãibras e a artrite, é caracterizado também pela falta de potássio.

O vinagre de maçã por conter potássio pode aliviar as dores do reumatismo, se for ingerido diariamente.



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SOLUÇOS


Beba lentamente um copo de água morna contendo uma colher de café de vinagre de maçã.



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TOSSE NOTURNA


Umedeça a fronha do travesseiro em que irá dormir com vinagre de maçã.



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TUMORES


Os tumores e feridas purulentas da pele podem melhorar se for aplicada uma bandagem embebida em vinagre de maçã.



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ÚLCERAS

Estudos publicados em um jornal de Farmacologia Japonesa indicam que o vinagre pode prevenir a úlcera gástrica causada pelo consumo excessivo de álcool, isto porque o vinagre força o estômago a secretar mais suco gástrico.

Esta defesa natural parece proteger o estômago contra os efeitos nocivos do álcool.

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VARICOCELE

O vinagre é indicado para tratar quaisquer tipos de veias varicosas (varizes).
Na Escócia é antigo o costume de tratar varizes com vinagre de maçã.
O vinagre deve ser aplicado, pela manhã e à noite, por toda a extensão das veias varicosas pelo período de um mês.
Não esquecendo de ajudar o tratamento externo, ingerindo diariamente de 2 a 3 copos com água contendo cada um 2 colheres (chá) de vinagre de maçã.
Esse tratamento é útil para tratar a doença que, em determinados casos, necessita de uma intervenção cirúrgica.



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VARIZES



Enrole ao redor das pernas e sobre as varizes, um pano umedecido com o vinagre de maçã.
Mantenha as pernas erguidas com a compressa, por pelo menos 1 hora.
Faça isso pela manhã e à noite e ao final de 6 semanas sentirá um alivio impressionante.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

VENDA EM CABO FRIO

Imagens de Cabo Frio, praças, orla com quiosques, etc...










Algumas fotos do Condomínio Ipanema II - Parque Itajuru ( também chamado de Ville Blanche em Cabo Frio, onde tenho imóveis à venda).









Centro de Cabo Frio, Av. Nilo Peçanha próxima à praia do Forte. Agosto 2010.Praia do Forte, vista da Prainha, lá longe. Agosto 2010.
Praia do Forte, sendo reurbanizada após ressaca. Agosto 2010

Forte de Cabo Frio




Condomínio Ipanema II -


Estou vendendo apartamentos neste condomínio em Cabo Frio, com preços a partir de R$ 185.000,00.

São apartamentos de sala, cozinha com a área conjugada, 2 quartos (sendo 1 deles suíte) + 1 banheiro social, varanda, 1 vaga de automóvel, em condomínio horizontal com portão eletrônico, interfone, churrasqueira, duchas externas, jardim florido. O bairro é o Parque Riviera ( ou Ville Blanche), que fica entre a Rodoviária e o Centro da cidade. Pertinho da praia do Forte e Hipermercado ABC e Greenfruit.

O valor do Condomínio é de R$ 110,00 e a documentação dos imóveis está perfeita.
Aceito financiamentos.

Telefones para contato: 22-9888-6161 (Paulo)
22-9911-3104 (Roberto)

22-7834-4001 (Betty)













quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Pão Pizza


  • Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento de15 g cada
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e jogue em cima da farinha, misture bem e depois sove
  2. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa
  3. Depois da massa crescida, divida em 4 pedaços iguais
  4. Estenda cada um destes pedaços, com o rolo e corte em 9 partes
  5. Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho
  6. Depois pode ser pincelado com gema de ovo ou mesmo café adoçado e coloque orégano em cima
  7. Deixe crescer novamente e leve para assar à 200°

Empadão de Carne Seca


Material:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de claybom ou doriana
colherinha de chá de sal
1/2 kg de carne-seca da boa.
duas colheres cheias de maizena
1 xícara pequena de leite
2 dentes de alho amassados e fritos
1/2 cebola picadinha e frita.
Salsa e cebolinha
Azeitonas verdes sem sal, picadinhas.
150 grs de mussarela.
2 gemas sem pele para pincelar, misturadas em 1 colherinha de azeite.


Massa do empadão:
Misture a farinha de trigo aos dois tabletes de claybom ou doriana. Pode ser manteiga também, mas eu prefiro o claybom.
Coloque o sal. Verifique que a massa esteja bem macia e ligada, não esfarinhando com facilidade.
Unte uma forma ou um pirex refratário como o da foto."


Recheio
Lave várias vezes a carne seca e corte em cubinhos. Coloque para ferver várias vezes até tirar completamente o sal.
Depois de bem cozida, desfie a carne seca e refogue junto com o alho e a cebola picadinha. Misture a maizena ao leite e coloque na carne seca refogada e leve ao fogo baixo até engrossar. Acrescente a salsa e a cebolinha picadinhas e azeitonas sem sal, também picadinhas.
Reserve

Modo de fazer:
Pegue a metade da massa e vá esticando diretamente no pirex não deixando ficar muito grossa, para poder assar facilmente.
Coloque o Recheio + a mussarela espalhada por cima.
Cubra com o restante da massa e pincele com 2 gemas de ovos sem a pele, misturada no azeite.


terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bolinhos de Aipim


Material:

1kg de aipim cozido
1 colher de manteiga
1 gema
1 clara em neve
salsa
queijo parmezon ralado
1/2 quilo de carne moída ( ou queijo mussarela, queijo provolone, bacon)

Modo de fazer:
Amasse bem o aipim cozido ou passe no espremedor de batatas após retirar toda a fibra do meio e misture à gema, à clara batida em neve, à salsa e ao queijo parmezon ralado. Amasse até ficar homogênio.
Se a massa estiver muito mole, coloque um pouquinho de trigo até soltar das mãos.
Pegue um pouco dessa massa e faça uma bola média e amasse até ficar como um disco. Recheie com carne moída com salsa ( coentro também fica bom) + queijo mussarela. Ou recheie apenas com queijo provolone ou bacon frito.

Waffles


Material:
1 e 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colherinha de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de noz moscada ralada
1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer:
Peneire juntos o trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcare a noz moscada.
Misture a gema batida + o leite.
Bata a massa até ficar bem leve.
Junte a manteiga derretida e misture bem.
Bata a clara em neve e adicione mexendo aos poucos para que se integre ao restante da massa.
Unte a panquequeira elétrica com um pingo de manteiga e adicione a massa sem ser em grande quantidade, lembrando que ela vai crescer quando estiver assando.
Quem não tiver panquequeira elétrica pode fazer numa frigideira tefal cobrindo com uma tampa e virando o outro lado quando assar o primeiro lado.
Pode usar também aquelas torradeiras elétricas horizontais que dá certo do mesmo jeito.

Cubra com mel, ou manteiga simplesmente ou crie várias coberturas como na foto. Tenha imaginação..............
Eu adoro com sorvetes e calda de chocolate...

Bolo Italiano do vovô Espindola


Esta receita vem de muito tempo atrás (mais ou menos 1892), e esteve guardada num livrinho de anotações do avô do meu marido.
Ele era médico em Curitiba. mas também foi jornalista e deputado.Hoje tem uma rua com o nome dele em Curitiba: Dr. João Evangelista Espindola. Ele morava numa chácara na Rua Quinze de Novembro, bem no centro da cidade, e ao lado,construiu uma casa de Saúde. Não sei se ainda existe por lá, este prédio. Enfim, ele escreveu esta receita, que vou repassar no original.

Material:
4 ovos inteiros
250 grs. de farinha de trigo
250 grs. de açucar de 3a (imagino que seja açúcar mascavo).
1 xícara de leite.
1 cálice de vinho do Porto.
2 colheres grandes de manteiga
2 colheres médias de canela.

Modo de fazer:
Bate-se tudo junto até fazer bolhas. Acrescenta-se uma colher pequena de bicarbonato de sódio.
Bate-se bem até dissolver e coloque para assar em forno bem quente.
Estará pronto, assim que espetar um palito e este sair sequinho.
Obs: Creio que o bicarbonato pode ser substituído pelo fermento em pó Royal. Mas isso é pura especulação da minha parte.
A cobertura fica a critério de cada um. Eu gosto de fazer um glacê de claras de ovos + açucar + gotas de limão ou baunilha em gotas.

Pastel da Nilsa


Esses pastéis são o maior sucesso no final de semana, quando a gente junta toda a família para compartilhar as alegrias da vida, rir muito e aprender uns com os outros.
Material:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 tablete de claybom
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água fervendo

Amasse bem todos os ingredientes sovando bastante. Deixe descansar um pouquinho e pegue pequenas porções e estique bem com um rolo de pastel.
Corte em rodelas iguais e recheie, amasse as bordas com um garfo e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

Peito de Frango à Sevilha

Material:
4 peitos de frango refogados
1 vidro médio de aspargos
400 grs. creme de leite
200 grs. de queijo ralado
Molho branco
Purê de batata.

Modo de fazer:
Molho branco > refogar 3 dentes de alho em uma colher de sopa de manteiga (ou doriana, claybom, etc.) + 1 cebola grande ralada ou bem picadinha. Misture 1 colher de sopa de maizena em 1 litro de leite e acrescente ao alho e à cebola refogados. Deixe engrossar. Acrescente 1 lata de creme de leite e, assim que ferver, desligue o fogo.

Arrume numa forma untada ou pirex grande assim:
purê de batatas, pedaços grandes de peito de frango, aspargos cortados em 3 pedaços, o molho branco, o queijo ralado, repetir toda essa operação e terminar com o queijo ralado. Levar ao forno médio até gratinar ( ficar dourado). Servir com arroz quentinho e salada.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Mais James Taylor

James Taylor

Meu favorito desde a adolescência.
Quando conheci meu marido, ele tinha todos os discos do James Taylor e a gente namorava ouvindo suas músicas.
Poucas pessoas conhecem esse cantor tão bom!!!


Panquecas




Material:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ou 2 ovos
sal a gosto

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Fritar aos poucos em uma frigideira untada com pouquinho de manteiga ou azeite, assim:
Derramar uma quantidade que possa espalhar pela frigideira completamente e aguarde, com fogo médio que asse primeiro de um lado e depois vire com uma espátula e asse o outro.
Vá colocando uma em cima da outra para depois rechear uma a uma e enrolar para colocar um molho por cima. Ou deixe para rechear depois com o recheio que quiser.
Eu costumo fazer o seguinte;
Faço cada panqueca de forma completa, assim que assa e viro para assar o outro lado, já recheio com queijo e presunto ou carne moída ou banana e queijo, ou morango com chocolate cremoso,ou coco ralado e chocolate.
Dê asas à sua imaginação e vá criando recheios de todo tipo.
Obs: essa massa serve para fazer lasagna também. É só ir colocando na forma e arrumando de forma a fazer várias camadas de queijo, molho, carne moída, presunto, etc...

Pastelão


Material:
Massa
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pires de queijo parmezon
1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto.

Recheio
Azeitonas picadinhas, queijo provolone, salsicha de peru light cozida em pedaços, tomates picados sem sementes, folhas de manjericão, pimentão vermelho picadinho ( para quem gosta), 1 cebola ralada ou picada em pedaços bem pequenos.
Ou então:
camarões médios cozidos, tomates e cebolas picadinhos à vontade, azeite extra-virgem, orégano e queijo parmezom ralado.
Ou
queijo mussarela, queijo catupiry, peito de frango desfiado, bacon torrado em pedaços, cebolinhas picadas, ovos cozidos e tomates em rodelas.


Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Depois, colocar a metade da massa na forma, o recheio e cobrir com o restante da massa.

Regue com azeite extra-virgem e gema de 2 ovos misturadas no azeite.
Leve ao forno médio para cozinhar a massa e derreter os queijos, até a massa ficar sequinha e dourada.
Sirva bem quente com vinho tinto.

Pão de Ló

Material:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
8 colheres de água
2 xícaras de açúcar.

Modo de fazer:
Bater as gemas com a água até ficarem esbranquiçadas. Acrescentar o açúcar, bater bem.
Colocar o restante dos ingredientes peneirados. Colocar as claras em neve e misturar sem bater.
Obs: Para o bolo ficar bem molhadinho, depois de pronto, ainda quente, furar com cuidado em vários pontos e colocar:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro pequeno de leite de coco.
Mistura tudo e vai regando aos poucos, deixando penetrar sem que o bolo se desmanche.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

A Palavra que Deus me deu hoje dia 11 de agosto de 2010


Esdras 10 versículo 4:

"Levanta-te, pois, porque te pertence este negócio, e nós seremos contigo; esforça-te, e age."


Queridos seguidores, esta palavra é muito forte porque se analisarmos bem, a maior dificuldade que nós, seres humanos, temos é a de enfrentar as nossas dificuldades com coragem, de frente, sem medo algum.
Quando ouvimos uma Palavra dessas, num momento de dúvida ou medo, podemos sentir a força que nos é transmitida no sentido de enfrentar nossos medos, lutas e seguir em frente, porque Deus é conosco.
Quando o medo nos impede de agir com relação a algo, perdemos a oportunidade de acertar, perdemos nossas forças e desistimos. Deixamos de agir a nossa fé em Deus e a batalha fica perdida antes mesmo de tentarmos vencê-la.
Se você hoje, está enfrentando algo que aparentemente é difícil de resolver, está paralizada pelo medo, presa por pensamentos ruins do passado, lembre-se que Deus está falando ao seu coração a frase acima. Procure ser determinada. Vá direto no foco do problema e aja imediatamente, sempre pedindo a direção de Deus para ter sabedoria do Alto, clareza de pensamentos, coragem e força. Não protele suas questões porque elas só irão aumentar como uma bola de neve descendo numa avalanche e isso pode soterrar sua vida, tanto espiritual como material.
Quem busca a Deus, jamais será derrotado. Basta crer que Ele está ali para motivá-lo, impeli-lo ao acerto e lutando com os seus anjos a seu favor para dar uma grande vitória sobre todo o mal que estiver lhe perturbando.
Sou testemunha disso em minha vida e garanto que jamais perco a esperança de conseguir vencer as minhas lutas, sejam elas quais forem, porque tenho a certeza de que Deus está sempre a meu lado.
Tenha um ótimo dia.
Beijos,
Betty

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Acabando com a barriguinha e outros........

Azeite de Oliva:
A última notícia sobre o óleo extraído da oliva merece comemoração:
ele evita o acúmulo da gordura visceral, passaporte para doenças
cardiovasculares e diabete. E, como se fosse pouco, combate a
osteoporose e inflamações, caso da gastrite

Basta um fio dourado do óleo da oliva para que aquela torrada dura e
seca ganhe textura macia e sabor especial.

Uma outra transformação ocorre no seu organismo, mais precisamente no
abdômen, quando você consome o azeite: ele impede o depósito de
gordura bem ali, na linha da cintura.

Parece um contra-senso, já que o alimento é dos mais calóricos ? cada
grama oferece cerca de 9 calorias. Mas a descoberta é séria: o sumo
das azeitonas evita mesmo a barriga indesejada.

Quem assina embaixo são cientistas de diversas universidades européias.

Juntos eles publicaram seu trabalho no periódico Diabetes Care, da
Associação Americana de Diabete, em que compararam exames de imagem de
voluntários, antes e depois do consumo do óleo.

E observaram que esse bom hábito diminuiu os depósitos de banha no
abdômen. Diga-se: o ideal seria que você consumisse duas colheres de
sopa por dia do ingrediente para obter seus benefícios.

No fundo, o mérito é todo da gordura monoinsaturada, que predomina no
azeite. Se ela já era festejada por varrer o colesterol ruim das
artérias, agora os médicos têm ainda mais motivo para cobri-la de
elogios.

Isso porque estão empenhados em acabar com as barrigas avantajadas e
não tem nada a ver com questões de beleza. A gordura visceral,
justamente aquela da cintura, produz substâncias que dificultam a ação
da insulina, o hormônio produzido pelo pâncreas que ajuda a glicose a
entrar nas células.

Ou seja, barriga grande pode levar ao diabete do tipo 2, explica o
endocrinologista Márcio Mancini, presidente eleito da Associação
Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica, Abeso.

O diabete, ao lado da pressão alta, do colesterol, dos triglicérides
alterados e, de novo, da tal barriga, é o componente básico de um mal
que mata ? a síndrome metabólica. O azeite, no entanto, ajuda a
quebrar esse círculo nefasto.

Muito, muito antes de se estabelecer qualquer relação do azeite com a
barriga antes até mesmo de se ter certeza de que barriga prejudicaria
o coração, cientistas já observavam que os maiores consumidores do
alimento estavam protegidos de males cardíacos.

Os povos do Mediterrâneo, que historicamente regam seus pratos com
esse óleo, parecem mais distantes da ameaça de infarto. Claro, é
preciso considerar que também se esbaldam em verduras, frutas e
peixes, outros guardiães dos vasos.

Nenhum desses alimentos, entretanto, compete com o azeite na
preferência de gregos, italianos e espanhóis.

'Muitos deles têm o hábito de tomar uma colher do óleo em jejum, conta
o bioquímico Jorge Mancini, professor da Universidade de São Paulo
(USP), que esteve na Espanha para pesquisar o assunto.

Para o nutrológo e cardiologista Daniel Magnoni, do Instituto de
Metabolismo e Nutrição, que fi ca na capital paulista, uma vantagem da
chamada dieta do Mediterrâneo é que a gordura monoinsaturada vinda da
oliva ocupa o espaço das temidas trans, presentes nas margarinas, e
das saturadas, que estão nas carnes vermelhas. Diferentemente da mono,
que faz as taxas do mau colesterol despencarem, a dupla tem relação
com a subida do LDL, diz.

VANTAGENS DO EXTRAVIRGEM

O efeito antibarriga, em tese, pode ser obtido com qualquer tipo de
azeite de oliva. Afinal, em matéria de teor de gordura monoinsaturada
? à qual se atribui essa ação ? eles praticamente empatam.

Já quando se fala em evitar as placas nas artérias, a bioquímica
Luciane Faine, que analisou o azeite na Universidade Estadual Paulista
de Botucatu, no interior de São Paulo, reforça as vantagens do tipo
extravirgem.

É que, no caso do efeito anticolesterol, é importante a presença de
moléculas antioxidantes. 'Na produção do extravirgem a pressão física
da oliva, que é feita sem adição de produtos químicos, preserva esses
compostos, diz ela.Segundo Lucian, os polifenóis do óleo extravirgem
se acumulam no plasma sanguíneo. Com isso, os radicais livres que
oxidariam o colesterol a ponto de ele estacionar nas paredes dos vasos
ficam praticamente fora de ação, conclui. E saiba: Todas as células do
corpo saem ganhando.

Um azeite legítimo não traz solventes ou substâncias químicas. Como
dizem os especialistas, ele é o suco da azeitona, pura e simplesmente.
O que muda é o sabor, a textura, a cor ou o aroma. 'Tudo isso vai
depender da variedade do fruto', diz a nutricionista e chef Maria
Luiza Ctenas, uma expert no assunto.

Assim como acontece com o vinho, que já formou legiões de enófilos,
hoje existem gourmets especializados em azeite que distinguem tipos de
azeitona e locais de plantio apenas pelo olfato e sabem qual tipo de
óleo combina com qual receita. São chamados pelos espanhóis de
catadores. Segundo Maria Luiza o conselho desses experts vale muito,
mas não dá para estabelecer regras. 'Cada um deve descobrir seu azeite
preferido', opina.

CADA GORDURA, UMA CINTURA

O azeite ajuda a combater a barriga. Já a gordura encontrada em certas
margarinas.. .

MONOINSATURADA

É como se esse ácido graxo, ou partícula de gordura, reorganizasse os
depósitos de gordura, impedindo que inchem as células adiposas entre
os órgãos do abdômen. Isso já foi observado, embora por enquanto
ninguém conheça detalhes do mecanismo.

'Outra boa notícia é que a molécula monoinsaturada do azeite aumenta a
produção da adiponectina, uma substância capaz de combater inflamações
e as placas nas artérias', diz o cardiologista Heno Lopes, do
Instituto do Coração, o InCor, em São Paulo.

TRANS
Apesar de oferecer as mesmas 9 calorias por grama do azeite, a
famigerada trans parece inflar os adipócitos, que são as células
gordurosas, com maior facilidade do que qualquer outro óleo.

Existem evidências científicas de que não adianta tanto levar uma
dieta mais leve se os poucos lipídios que entram no cardápio são
trans. Além de favorecer a pança, esse tipinho provoca a resistência à
insulina, fazendo o pâncreas trabalhar dobrado ?um esforço extra que
pode desembocar no diabete tipo

2.

O QUE ESSE ÓLEO TEM

Mais da metade da composição do azeite é pura gordura monoinsaturada.
Ele contém, ainda, pitadas de ômega-3 e está cheio de substâncias
antioxidantes, com destaque para os polifenóis, que, além de conferir
aquele aroma característico, beneficiam nossas artérias.

Vale ressaltar ainda a boa concentração de vitamina E, nutriente que
afasta o risco de tumores.

Muito além do coração:

O azeite é apelidado pelos mediterrâneos, merecidamente, aliás, de
'ouro líquido'.

NO ESTÔMAGO
Pesquisadores da Universidade de Valme, na Espanha, observaram que o
óleo de oliva contém substâncias com efeito bactericida, capazes de
combater a Helicobacter pylori, microorganismo por trás da gastrite.

O achado foi publicado recentemente no Journal of Agricultural and
Food Chemistry, um importante periódico científico americano.

ABAIXO A DOR
Cientistas do Instituto Monell, nos Estados Unidos, encontraram no
azeite uma molécula que inibe a atividade de enzimas envolvidas em
inflamações. É o oleocanthal, um composto de ação idêntica à de
analgésicos e que, portanto, é infalível contra as dores. Então, é
provável que o consumo regular ofereça alívio para os que sofrem de
dores crônicas.

PARA OS OSSOS
Ele também ajudaria a afastar a osteoporose. Pesquisadores da
Universidade de Jáen, na Espanha, notaram que o consumo de azeite está
associado à menor incidência de fraturas. Embora o efeito tenha sido
demonstrado em um grupo de 334 voluntários, falta elucidar o porquê.

CONTRA TUMORES

Um trabalho publicado há pouco na revista da Sociedade Européia de
Oncologia mostra que a gordura monoinsaturada do óleo de oliva diminui
o risco do câncer de cólon. Pesquisas anteriores já apontaram a ação
preventiva em outros tumores, como o de mama.

CAMPEÕES DO AZEITE

Graças ao clima, os países europeus que estão na bacia do Mediterrâneo
são os maiores produtores do mundo. A Espanha detém 32% da produção, a
Itália 26%, a Grécia 16,5% e Portugal 2%*.

EM DEFESA DO PEITO

Este era o efeito, até então, mais badalado do azeite. Entenda por que
a sua fórmula é perfeita para poupar as artérias de estragos.

1- o consumo habitual do óleo de oliva auxilia na redução dos níveis
de LDL, a fração ruim do colesterol.

E, quanto menor o teor de LDL, menores são as chances de sobrarem
moléculas dessa gordura na circulação. Sem contar que os ingredientes
do azeite contribuem para o aumento do HDL, uma partícula que carrega
o colesterol para longe das artérias.

Pizza Grossa

Material:
Farinha de trigo suficiente para amassar até a massa soltar da mão.
1 copo de leite morno
1 tablete de claybom
1 colher de sopa de fermento fleischmann.
1 colher pequena de açúcar
1 colher pequena de sal

Modo de fazer:
Desmanche o fermento no leite morno. Acrescente o tablete de claybom derretido, misture bem e coloque o açúcar e o sal.
Comece a colocar a farinha de trigo (peneirada) e vá mexendo com uma colher. Quando começar a ficar difícil de mexer com a colher, vá polvilhando com mais farinha e mexendo com a mão.
Polvilhe o local onde for esticar a massa e ali vá colocando a farinha e amassando até conseguir criar uma massa bem homogênea e que solte facilmente das mãos.
Coloque em forma de bola, dentro de uma vasilha e cubra bem fechadinha para descansar por umas duas horas.
Quando ela estiver bem crescida, estique no local adequado e vá enformando num tabuleiro ou mais ( dependendo do rendimento) com uma espessura de 1 cm.
Recheie com cuidado para não molhar a massa, colocando primeiro o queijo ou o presunto, etc...depois o tomate ou molho de tomate, polvilhando com orégano no final.
Se quiser, pode rechar as bordas e colocar um pouco da massa esticada por cima delas.
Fica uma delícia!!!

Pão de Queijo no Liquidificador 2

Material
1/2 copo de óleo
1 e 1/2 copo de polvilho
1 copo de queijo ( prato ou minas) ralado
1 ovo
1 colher de queijo parmezon
1/2 copo de leite
1 pitada de sal

Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até criar uma massa.
Unte forminhas com manteiga e preencha com esta massa até a metade.
Coloque em forno já pré-aquecido e assim que começar a sentir o cheiro de assado, verifique com um palito se está seco por dentro.
O aspecto externo é douradinho.
Bom apetite!!!

domingo, 8 de agosto de 2010

Quanta cordialidade por parte dos nossos representantes.



Nem as mulheres são respeitadas nesse meio. Ô coisa mais feia!!!








O garoto tá cheirando ou o Cabral tá chegando? Deu pra entender?



Até o garotinho não aguenta!



Fiquei com pena da pobre Senhora....

sábado, 7 de agosto de 2010

O que falta no texto abaixo?




Preste atenção! Tente achar. É interessante!





Sem nenhum tropeço, posso escrever o que
quiser sem ele, pois rico é o português e fértil
em recursos diversos, tudo permitindo, mesmo
o que de início, e somente de início, se pode ter
como impossível. Pode-se dizer tudo, com
sentido completo, como se isto fosse mero
ovo de Colombo.

Desde que se tente sem se pôr inibido,
pode muito bem o leitor empreender este belo
exercício, dentro do nosso fecundo e peregrino
dizer português, puríssimo instrumento dos
nossos melhores escritores e mestres do verso,
instrumento que nos legou monumentos dígnos
de eterno e honroso reconhecimento.
Trechos difíceis se resolvem com sinônimos.
Observe-se bem: é certo que, em se querendo,
esgrime-se sem limites com este divertimento
instrutivo. Brinque-se mesmo com tudo. É um
belíssimo esporte do intelecto, pois escrevemos
o que quisermos sem o "E" ou sem o "I" ou sem
o "O" e, conforme meu exclusivo desejo,
escolherei outro, discorrendo livremente,
por exemplo, sem o "P", "R" ou "F", ou o
que quiser escolher. Podemos, em estilo
corrente, repetir sempre um som ou mesmo
escrever sem verbos.

Com o concurso de termos escolhidos,
isso pode ir longe, escrevendo-se todo
um discurso, um conto ou um livro inteiro
sobre o que o leitor melhor preferir.
Porém mesmo sem o uso pernóstico
dos termos difíceis, muito e muito se
prossegue do mesmo modo, discorrendo
sobre o objeto escolhido, sem impedimentos.
Deploro sempre ver moços deste século
inconscientemente esquecerem e oprimirem
nosso português, hoje culto e belo, querendo
substituí-lo pelo inglês. Por quê?

Cultivemos nosso polifônico e fecundo verbo,
doce e melodioso, porém incisivo e forte, messe
de luminosos estilos, voz de muitos povos,
escrínio de belos versos e de imenso porte,
ninho de cisnes e de condores.

Honremos o que é nosso, ó moços estudiosos,
escritores e professores. Honremos o digníssimo
modo de dizer que nos legou um povo humilde,
porém viril e cheio de sentimentos estéticos,
pugilo de heróis e de nobres descobridores
de mundos novos.






Descobriu?



Veja abaixo...





desça mais...





desça mais...






O texto não tem a letra "A" !!!

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