quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Receita de Brigadeiro do Bonner


Há alguns dias, William Bonner postou em seu twitter (@realwbonner), a receita de um brigadeiro que, segundo ele, é o mais gostoso que existe.


Vale lembrar que você tem que seguir rigorosamente o modo de preparo e os ingredientes; não pode alterar nada.

Eis a receita!


Ingredientes:
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-1 lata de leite condensado (ele diz que tem que ser da marca mais conhecida)
-1 gema de ovo peneirada
-1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (ele diz que tem que ser da marca mais conhecida também)

Modo de preparo:
1- Coloque uma panela no fogo (fogo baixo) e coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal nela, deixe até que derreta.
2- Quando estiver quase toda derretida, adicione a lata de leite condensado e logo em seguida a gema de ovo peneirada.
3- Misture um pouco e junte 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado.
4- Continue mexendo sem parar com uma colher até que o doce solte da panela.

Dicas:
- Mexa com uma colher que não arranhe o fundo da panela.
- Para saber o ponto, passe a colher no brigadeiro dentro da panela, quando você vir o fundo logo depois de passar a colher, é porque atingiu o ponto, pode desligar o fogo e esperar esfriar.
- Para fazer porções maiores, basta aumentar os ingredientes nas mesmas proporções.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Dr. Bactéria

Mais algumas dicas que encontrei no youtube e resolvi compartilhar com vocês.
Divirtam-se clicando no link abaixo e vejam como a gente corre riscos tremendos, comendo na rua ou usando banheiros públicos, etc....É uma infinidade de orientações dadas pelo Dr. Bactéria, sempre apresentado no Fantástico. Como eu não sou fã do Fantástico, preferi pesquisar na net e encontrei isto:
http://www.youtube.com/watch?v=aIs4O1qKdzI

Prisão de Ventre

Eu não sou especialista em saúde, nem em psicologia, ou em qualquer área ligada à alimentação.
Este blog é direcionado a ajudar as pessoas que procuram na net algum tipo de ajuda. Seja ela na área da saúde, ou as demais que relacionei acima.
Portanto, o que me permite postar sobre isso, é a minha experiência de vida que, aos 58 anos de idade de muita pesquisa nestas áreas, me fizeram conhecer um pouco mais de cada um desses assuntos.
A minha maior preocupação é não dar a impressão de que sou uma charlatona, querendo me fazer passar por uma especialista, coisa que não sou. Sou uma dona de casa que trabalha ainda (em casa), como tradutora, administradora de imóveis e professora de inglês/português.
Como eu adoro escrever e ajudar, fiz este blog (tenho vários outros) com a intenção de ajudar, orientar e dar idéias novas a pessoas de todas as faixas etárias, desde que interessadas em aprender alguma coisa.
É isso aí. Espero que mais esta experiência ajude a todas vocês.

Receitinha básica para acabar com a prisão de ventre.


Iogurte com pedacinhos de nozes, avelãs, ou outro tipo de nuts.Encher um pote de ameixas e deixar na geladeira bem na sua frente. Cada vez que abrir a dita cuja, lá estarão as ameixas te convidando...Fazer um saquinho para comer diariamente como aperitivo entre as refeições:nuts+nuts+nuts+ passas.A gente compra separadamente, as castanhas do pará, nozes, avelãs, passas, amendoim sem casca e sem sal, e mistura tudo. Tudo isso contém fibras, e é infalível.Espinafre cru...sim, cru....bem lavado e temperado com sal e azeite.Evitar arroz, massas, batatas, inhames, aipim.Comer bastante, abóbora, semente de linhaça, pães pretos, integrais, 7 grãos, enfim, tudo que contiver linhaça, aveia, semen tes.Evitar pão comum e, principalmente, JOGUE FORA A CAIXA DE BOMBONS.CHOCOLATE PRENDE O INTESTINO. CARNE EM EXCESSO PRENDE. BANANA PRENDE. EMPADÕES PRENDEM. FAROFA PRENDE.Desculpem as caplocks mas é pra chamar atenção mesmo.Substituir o chocolate por aquelas barras de cereais, inclusive as que contém um pinguinho de chocolate.Experiência de quem já operou, inclusive, o intestino.Ah.......... frutas comidas cozidas, soltam. Inclusive maçã.

Obs.: Nunca deixe de procurar um especialista na área de gastroenterologia, ou clínico geral, para fazer avaliações mais precisas sobre o seu organismo e, principalmente, jamais tome laxativos constantemente.
O ideal é evitar laxativos e sim, usar alimentação saudável.
Cada organismo é diferente do outro, mas em regra geral, as fibras ajudam a combater a prisão de ventre. Pesquisem mais sobre isso na net e boa sorte.
Quem quiser deixar recadinho, dizendo se deu certo, agradeço muito. Beijos

Congelando alimentos






Caras amigas,
Andei sumida porque fiquei mais de um mês sem a minha auxiliar que já me acompanha há anos, então precisei fazer algumas alterações na minha rotina e, claro, aproveitei para otimizar as coisas por aqui.



Surgiu então, depois dessa fase, a idéia de passar para vocês um assunto que considero muito bom, em termos de ajuda no dia a dia: como congelar os alimentos.



Pois bem, vamos começar com os utensílios a serem utilizados para este fim, ok?



1) Comprar quentinhas de alumínio, de preferência as que servem para ir ao microondas.



Existem vários formatos. Eu prefiro as retangulares ou quadradas menores (abaixo explico o porquê disso).



2) Freezer com capacidade para, no mínimo, 20 quentinhas sem encostar em outras peças.



3) Ziplock, que são sacos plásticos com fechamento em cima do tipo encaixe, para guardar peças cruas.



4) Livro de receitas de carnes, peixes, aves.



5) Panelas de boa qualidade (lembre-se que os alimentos não podem sofrer riscos de deterioração de espécie alguma).



6) Espátula, colher de pau nova, garfo de churrasco, faca bem afiada de boa qualidade.



7) Recipientes de plástico, muito limpos para preparar os temperos.



8) Fogão com forno bom.



9) Táboa de carne, de preferência nova em folha e de plástico resistente.
10) Selador de quentinha redonda.(para quem quiser ter menos trabalho e for usar quentinha redonda).
Lembrem-se: a organização na cozinha, vai ajudar vocês a ficarem mais tranquilas com o resultado final.

Então, depois de ter os utensílios separados, chegou a vez dos ingredientes.
Uma dica importantíssima: batatas, inhames, só devem ser congelados se estiverem preparados com uma mistura de trigo (tortas, escondidinhos), e nunca cozidos apenas. Elas absorvem água e depois de descongeladas, ficam com sabor muito alterado, além de aguados.
Ovos, só se congelam se estiverem cozidos ou mexidos.
Cenouras são ótimas congeladas cruas e raladas.
Vagem, ervilhas, devem ser pouco cozidas ou cozidas no vapor para serem congeladas.
Tomates crus não se congelam.
Folhas somente se congelam se estiverem pouco cozidas ou cozidas no vapor assim como as ervilhas.
Arroz deve ser cozido até secar a água (pouca) na hora do seu preparo, pois também vai absorver a água do congelamento.
Feijões, podem e devem ser congelados com boa quantidade de caldo.
Bifes, podem ser congelados sem preocupação.
Rosbifes, podem ser congelados, de preferência em fatias finas.
Carnes assadas, também podem ser congeladas em fatias finas.
Frango, peito de frango, vísceras de frango, ou outros tipos de aves, podem sempre ser congelados depois de assados ou cozidos ou fritos.
Peixes podem ser congelados depois de preparados de qualquer maneira, mas sabendo-se que o sabor vai ficar alterado, pois um peixe fresco é insubstituível.
Os acompanhamentos como maionese, farofa, saladas cruas (fora a cenoura ralada), não se congelam.
Pratos preparados com queijo, podem ser congelados.
Pratos preparados com molhos (qualquer um) podem ser congelados.
Tomates cozidos, amassados, em molhos, podem ser congelados.
Pastas de atum, salmão, etc. só devem ser congelados sem a maionese acrescentada.
Strogonoff, só deve ser congelado sem o acréscimo do creme de leite.
Linguiças fritas, cozidas, assadas, podem ser congeladas.
Pastéis fritos, não podem ser congelados
Croquetes, de carne, aipim, frango, queijo, podem ser congelados
Pizzas podem ser congeladas totalmente prontas.
Frutos do mar, podem ser congelados.
Assados de todo tipo, podem ser congelados.
Comidas japonesas, não devem ser congeladas por ser extremamente perigoso congelar um peixe que já foi descongelado.
Aliás, não recongele alimento preparado, que já foi descongelado, a não ser por exemplo:
uma peça de carne, um peixe, um frango, se estiverem congelados CRUS, depois de preparados e bem manuseados com cuidado, PODEM ser congelados. Mas somente neste caso.
O máximo que você pode fazer é: se sobrar alimento pronto, descongelado, guarde em geladeira até o dia seguinte. Nunca mais do que isso.
O grande perigo de fazer congelamento de alimentos sem todas as precauções necessárias, é o de termos os mesmos deteriorados em pouco tempo e, assim, a contaminação e risco de bactérias mortais serem ingeridas pela sua família.
Portanto, se você não sabe cozinhar direito, não tem experiência em cozinha, não se sente segura para congelar os alimentos, é melhor não fazê-lo.
Seguindo todas as regras que tentei colocar aqui, com certeza, você conseguirá congelar tranquilamente os alimentos permitidos para isso e, ter momentos maravilhosos de lazer com a sua família.
Eu costumo preparar em torno de 20 a 30 quentinhas num só dia, que são suficientes para 2 refeições ao dia, para 4 adultos.
Você pode preparar as quentinhas da seguinte forma:
depois de pronta a carne, a ave, ou o peixe, separe em quantidades satisfatórias para 1 pessoa. Reserve e separe a quantidade de arroz para 1 pessoa. Reserve, separe a quantidade de legumes para uma pessoa. Reserve. Arrume em porções organizadas, um ao lado do outro numa quentinha menor, fechando bem e anote no topo da tampa, data, o nome do que está sendo congelado e a porção. Assim:
frango grelhado + arroz + legumes para 1 pessoa e abaixo a data
Se preferir congelar uma quantidade maior, separe uma quentinha maior e congele somente o arroz numa, em outra quentinha, o rosbife todo fatiado, em outra, a carne assada toda fatiada, em outra, o frango todo fatiado, em outra, a torta inteira, em outra, o escondidinho, em outra somente o strogonoff de frango, em outra, somente o strogonoff de carne, etc.
Por enquanto, é o que tenho para passar para vocês. Espero que sigam as regras direitinho e consigam otimizar a vida de vocês assim como eu fiz.
Por favor, não corram riscos desnecessários, utilizando e reutilizando os recipientes de alumínio para recongelar. É melhor prevenir do que remediar e com a saúde a gente não pode brincar.
Comida é coisa séria. Por mais pobre que alguém seja, tem o direito de comer algo limpo, sem riscos e de qualidade.
Um beijo e tudo de bom.


domingo, 4 de outubro de 2009

WD 40 e suas Utilidades

01) Protege prata de ficar preta.
02) Remove piche e asfalto da pintura do carro.
03) Limpa e lubrifica cordas de guitarra.
04) Dá um brilho ao piso como se tivesse sido recém encerado, sem deixá-lo escorregadio.
05) Repele moscas de vacas.
06) Limpa e restaura quadros-negros.
07) Remove manchas de batom.
08) Desengripa zíperes.
09) Desembaraça correntes e bijuterias.
10) Remove manchas de pias de inox.
11) Remove sujeira e gordura de grelhas e churrasqueiras.
12) Evita que vasos de cerâmica se oxidem.
13) Remove manchas de tomate de roupas.
14) Limpa manchas de portas de box de banheiro.
15) Disfarça riscos e arranhões de pisos de cerâmica e mármore.
16) Mantém tesouras em bom funcionamento.
17) Lubrifica dobradiças barulhentas em carros e em casa.
18) Remove marcas de sola de sapato do piso da cozinha. Não estraga o piso e a remoção é fácil. Lembre-se de abrir as janelas caso haja muitas marcas a serem retiradas.
19) Restos de insetos estragam a pintura do carro se não forem
removidos logo. Use WD-40!
20) Serve para lubrificar escorregadores no playground para se
escorregar mais rápido.
21) Lubrifica a transmissão e controles em cortadores de grama.
22) Elimina rangidos e barulhos de balanços.
23) Lubrifica os trilhos da janela para ficarem mais fáceis de abrir.
24) Aplicado na haste do guarda chuva facilita abrir e fechar.
25) Restaura e limpa painéis e superfícies de couro em carros, bem como parachoques plásticos.
26) Restaura e limpa bagageiros de veículos.
27) Lubrifica e elimina ruídos em ventiladores elétricos.
28) Lubrifica rodas e catracas em triciclos e bicicletas.
29) Lubrifica correias em lavadoras e secadores e evita ruídos.
30) Protege serras e serrotes contra ferrugem.
31) Remove gordura de fornos.
32) Evita que espelhos de banheiros fiquem embaçados.
33) Lubrifica próteses.
34) Repelente de pombos (eles odeiam o cheiro).
35) Remove restos de duct tape..
36) Algumas pessoas aplicam nas mãos, braços e joelhos para aliviar dores de artrite.
37) Uso favorito na Florida: removedor de insetos da frente do carro.
38) Uso favorito em Nova York: WD-40 protege a Estátua da Liberdade do tempo.
39) WD-40 atrai peixes. Aplique UM POUCO nas iscas vivas e logo você vai pegar aquele bem Grande. Muito mais barato que os produtos feitos para esse fim.
40) Use para picadas de formiga. Elimina o ardido imediatamente e faz parar de coçar.
41) WD-40 é ótimo para remover giz de cera de paredes. Aplique no local e limpe com um pano.
42) Se alguém lavar um batom junto com as roupas, aplique WD-40 nas manchas e lave novamente.
43) Se o carro não pegar, pois o distribuidor está molhado, aplique
WD-40 na Tampa do distribuidor e o carro deve funcionar.

Mantenha sempre uma lata de WD-40 no armário da cozinha.
É bom para queimaduras. Elimina a sensação de queimado e não deixa cicatriz.
P.S. O ingrediente básico é óleo de peixe.

*Estas informações foram repassadas por email por:
João Dragojevic Bosko
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